cl
Погода -4° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / Политика / Меркель: Дело Тимошенко - не единственная помеха для подписания Соглашения об ассоциации

Меркель: Дело Тимошенко - не единственная помеха для подписания Соглашения об ассоциации


Канцлер Германии Ангела Меркель видит "целый ряд проблем" в отношениях между ЕС и Украиной. При этом на пути к подписанию Соглашения об ассоциации стоит, по ее словам, не только дело заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом глава немецкого правительства заявила в среду в Берлине на пресс-конференции по результатам переговоров с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ.

"Существует целый ряд проблем с Украиной. Безусловно речь идет здесь и о Юлии Тимошенко, однако это не единственная тема", - сказала она.

Как отметила канцлер, вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нельзя рассматривать "односторонне", ставя его в зависимость только от развития дела Тимошенко.

"В определенный момент мы будем смотреть, выполнен ли (Украиной – ред.) целый ряд условий - речь идет в целом о верховенстве права, защите прав человека, соблюдении демократических свобод и процедур - и созданы ли предпосылки для заключения такого Соглашения об ассоциации и ее ратификациях, но сначала для ее подписания", - заявила Меркель.

Канцлер заверила, что ЕС заинтересован в сближении с Украиной. "Поэтому мы и в дальнейшем будем поощрять Украину выполнять необходимые для этого предпосылки", - добавила она.

В свою очередь, эстонский премьер заявил, что Украина для Евросоюза - важный партнер.

"Я лично думаю, что мы должны заключить Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной", - сказал он. Но для этого, по его словам, Киев должен достичь "значительных успехов" в сфере правосудия. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно