cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Кубок России. Анжи выбивает Динамо

Кубок России. Анжи выбивает Динамо


Единственный гол Самуэля Это’О в овертайме вывел махачкалинский клуб в полуфинал.

Можно было предположить, что четвертьфинал Кубка имеет больший вес для Динамо. У Анжи есть все шансы не только пробиться в Лигу Европы, но и завоевать бронзу, да и надежд на попадание в более престижный еврокубок подопечные Гуса Хиддинка явно не оставили. А вот Динамо оказаться в числе участников международных соревнований будет куда сложнее, и потому подопечные Дана Петреску наверняка собирались цепляться за свой шанс во втором по рангу национальном турнире. Однако стартовый состав Анжи дал понять, что и дагестанская команда настроена более чем серьезно. Все-таки Гус – максималист, а в Махачкале давно хотят выиграть хоть что-то, а то ведь и медали, и Кубок когда-то упускали на последних секундах…

Стихия не пощадила команды, обрушив на них хлесткий дождь. По такой погоде играть было очень непросто, потому нет ничего удивительного в том, что соперники на поле куда больше боролись, нежели творили. Соответственно, и опасных моментов было немного. Первый из них возник аж на 35-й минуте, когда Фернандес, замыкая навес Джуджака, отправил мяч в перекладину. Анжи успел ответить до перерыва и также после углового – кто-то из хозяев после подачи Виллиана пробивал, казалось, наверняка, но Кокорин вынес мяч с линии!

Во втором тайме достаточно серьезный территориальный перевес был на стороне команды Хиддинка, однако победу в основное время куда больше заслужило Динамо. Для начала Кокорин отметился уже у чужих ворот, с убойной позиции отправив мяч головой прямо в руки Габулову, а затем у Давыдова был супершанс, но он проиграл свою дуэль голкиперу Анжи. За это "бело-голубые" едва не поплатились за пару минут до финального свистка, но вышедший на замену Это’О не сумел затолкать мяч в сетку прямо из вратарской.

Зато, пробивая с "точки", камерунец был точен. Это Джуджак в дополнительное время сбил в своей штрафной Жиркова, и судья мгновенно простер свой палец в направлении одиннадцатиметровой отметки. Шунин среагировал на удар, но до мяча не дотянулся.

У Динамо было еще достаточно времени, дабы спасти матч, но подопечные Дана Петреску не создали за оставшиеся минуты ни одного более-менее серьезного момента. И теперь их болельщикам остается радоваться лишь тому, что хоккейная команда клуба примерно в это же время также в овертайме добыла решающую победу и завоевала Кубок Гагарина. Футбольная же чаша динамовцам в этом сезоне точно не достанется, а в Лигу Европы придется выходить через чемпионат. Для махачкалинцев же этот результат может быть очень важен не только в плане прохода в полуфинал, но и для полного возращения уверенности в своих силах.

Анжи – Динамо 1:0
Гол: Это’О, 99 (с пенальти)

Анжи: Габулов, Гаджибеков, Жоао Карлос, Логашов (Смолов, 53), Спахич, Буссуфа, Виллиан (Ахмедов, 119), Жирков, Жусилей, Карсела-Гонсалес (Это’О, 66), Диарра.

Динамо: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупо (Сапета, 110), Джуджак, Янтшер (Соловьев, 75), Кокорин, Кураньи (Давыдов, 68).

Предупреждены: Логашов, Гаджибеков, Это’О – Джуджак, Уилкшир, Юсупов.

Сергей Янков специально для Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно