cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Жизнь Фалько покажут в танце

Жизнь Фалько покажут в танце


Биографию первого певца, который попал с немецкой песней на вершины американских чартов и которого сравнивали с Моцартом, превратили в танцевальное шоу на сцене Трира.

Хиты австрийской звезды 80-х Фалько (Falco) "Out Of The Dark", "Амадеус" ("Rock Me Amadeus") и "Комиссар" ("Der Kommissar") известны далеко за пределами Австрии и даже немецкоязычного пространства, а его бурная и короткая жизнь напоминает киносценарий. Этим воспользовалась творческая группа трирского театра (Theater Trier) и - спустя почти 15 лет после смерти австрийского поп-идола - превратила его биографию в танцевальное шоу. Премьера спектакля "Фалько - душа бессмертна" состоится в Трире в субботу, 20 апреля 2013 года, сообщает информационное агентство dpa.

"Это не зрелищное ревю, а анализ личности артиста", - объяснил драматург Петер Опперман (Peter Oppermann) журналистам информационного агентства. Пьеса о судьбе поп-звезды из Вены, настоящее имя которой Йоханн Хёльцль (Johann H lzl), приглашает зрителей "прокатиться на американских горках". На сцене будет показан как головокружительный взлет певческой карьеры Фалько в его юные годы, когда музыканта охотно сравнивали с Моцартом, так и его проблемы во взаимоотношениях с женщинами, а также зависимость от наркотиков и алкоголя в более позднем возрасте.

Фалько в компании Пиаф и Шагала

При жизни Фалько его альбомы расходились многомиллионными тиражами, он также был первым певцом, попавшим с немецкой песней на верхушку американских хит-парадов. Сегодня под музыку Фалько по-прежнему танцуют на дискотеках - его хиты охотно "миксуют" диджеи, утверждает Петер Опперман.

"События в постановке развиваются в хронологическом порядке", - говорит хореограф из Берлина Эмми Шер-Киссиов - австралийка, воплотившая жизнь Фалько в танце. Все начинается с его первых коммерческих успехов и международного прорыва в 1980-х годах, затем следуют крушение карьеры, возвращение на сцену и - гибель в автокатастрофе в 40-летнем возрасте.

Всемирно известные хиты Фалько исполнит его "двойник" Александр Кербст (Alexander Kerbst), прославившийся после исполнения главной роли в мюзикле "Фалько и Амадей" ("Falco Meets Amadeus"). Музыкальный портрет Фалько продолжит ряд театрализованных биографий, поставленных на трирской сцене, где уже "господствовали" Эдит Пиаф и Марк Шагал. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно