cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 20:40 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитата дня


Азаров: "Я хочу, чтобы люди поняли: оппозиция поставила этот вопрос не из-за заботы о судьбе страны. Мы видим, что это обусловлено одним - борьбой за президентскую должность, которую оппозиционные лидеры уже начали. Поэтому логика их поведения примитивна и цинична – "чем хуже, тем лучше". Это деструктивная позиция. Хочу охладить "горячие головы": президентские выборы начнутся в определенный Конституцией срок и сегодняшний фальстарт оппозиции имеет нулевой результат".

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

Азаров: "Экстремальная зима поставила точку в компромиссах о качестве дорог, которые мы строим. Я уже говорил: мы не настолько богаты, чтобы строить "одноразовые дороги". Поэтому, на ближайшем заседании правительства мы рассмотрим ход выполнения программы, в которой четко определено: что именно мы построим и капитально отремонтируем в этом и в следующем году. Какие будут этапы работ, какие новые требования к классу и качеству дорог".

Об этом в среду на заседании Кабмина заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Перебийнис: "Мы приняли во внимание якобы извинения Урганта в одной из социальных сетей. Это трудно назвать извинениями. Пока я не видел, чтобы руководство "Первого канала" на официальном уровне каким-то образом прокомментировало этот инцидент и дало ему надлежащую оценку. Мы ждем, что это вскоре произойдет".

Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве.

Полищук: "Прокуратура считает, что милиция не собрала достаточно доказательств причастности Мазурка к убийству женщины и малолетнего ребенка, а также мужчины в 2009 году. Поэтому досудебное расследование по этим эпизодам будет продолжено".

Начальник Управления связей с общественностью /УСО/ МВД Украины Владимир Полищук заявил, что милиция и в дальнейшем будет искать доказательства причастности Ярослава Мазурка, застрелившего трех охранников столичного ТРЦ "Караван", к совершению других преступлений.

Новохатько: "Назначение на такие должности не зависит от Министерства культуры, они содержатся на средства местных бюджетов, и приказы на назначение таких лиц отдаются на месте. В любом случае я сегодня буду разговаривать с Тулубом /председателем Черкасской ОГА/, потому что меня такая позиция удивила, и я бы хотел услышать аргументацию".

Министр культуры Леонид Новохатько выяснит с главой Черкасской Областной государственной администрации обстоятельства назначения 23-летней Ольги Сисоевой исполняющим обязанности директора городской филармонии .

Рыбак: "/Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций/ действует на принципах равенства и равноправия, глубокого уважения к традициям и постулатам всех вероисповеданий. Думаю, именно такой принцип и именно такая атмосфера должны, в конце концов, воцариться в сессионном зале Верховной Рады Украины".

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак посоветовал народным депутатам следовать примеру Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Карасёв: "Для власти эта процедура не представляет какой-то серьезной угрозы. Более того, вынесение на голосование в парламенте вопроса о недоверии правительству подчеркивает, что парламент заработал, что парламент вышел из структурного и регламентного кризиса, и что оппозиция не способна формировать условия для правительственного кризиса".

Такое мнение в комментарии УКРИНФОРМу выразил политолог Вадим Карасев.

Ставицкий: "Польша заинтересована в наших хранилищах для того, чтобы влиять на ценовую политику в этой стране. Как вы знаете, рынок очень волатильный, летом цена ниже, чем в зимний период. Поэтому мы получили не только от Польши заинтересованность в наших хранилищах".

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на брифинге в Кабинете Министров.

Суровицкая: "Я пока что никого не трогаю, пока не будет апелляции. Всему свое время, я просто жду. Я им разорву рты ... У меня нервов нет, я просто выйду и по очереди их забью битой. И сяду. И на этом все!"

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая заявила, что собирается раз и навсегда расправиться с насильниками своей дочери.

Источник: Укринформ
 
03.12.2016 00:47 joinfo.ua
03.12.2016 00:28 joinfo.ua
03.12.2016 00:09 joinfo.ua
02.12.2016 23:47 joinfo.ua
02.12.2016 23:28 joinfo.ua
02.12.2016 23:09 joinfo.ua
02.12.2016 22:55 joinfo.ua
02.12.2016 22:42 joinfo.ua
02.12.2016 22:39 joinfo.ua
02.12.2016 22:25 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"