cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кубок Украины: Классовое превосходство «Шахтера» над характером «Карпат»

Кубок Украины: Классовое превосходство «Шахтера» над характером «Карпат»


По своему характеру кубковые матчи отличаются от поединков национального чемпионата. Противостояние на любой стадии второго по значимости турнира страны обе стороны начинают с чистого листа и перед стартовым свистком, команды, независимо от их статуса и места в турнирной таблице чемпионата, находятся в абсолютно равных условиях. К тому же кубковые матчи исключают компромиссы.

В данном случае, пожалуй, впервые в этом году мы имели возможность наблюдать за игрой "Шахтера", который не имеет огромного запаса прочности. Если в очередном чемпионстве команды Мирчи Луческу уже давно никто не сомневается и в случае поражения в одном из ближайших матчей для "горняков", в принципе ничего страшного не произойдет, то, сегодня турнирные перспективы в розыгрыше кубка зависели от результата одного поединка.

Интриги матчу добавлял и тот факт, что последней командой, которая выигрывала у "Шахтера" в Кубке Украины был донецкий "Металлург", который возглавлял нынешний наставник "Карпат" Николай Костов.

С первых минут матча "Шахтер" на правах хозяев поля и беспрекословного фаворита матча завладел территориальным преимуществом. Но, следует признать, что обе команды не спешили форсировать события. Хозяева подолгу разыгрывали мяч и искали лазейку в стройных редутах львовян. Гости, хоть и отвечали контратаками, но при этом не оголяли тылы и были предельно осторожны.

Первый по-настоящему опасный момент в матче возник лишь по истечении получаса игры. Ближе к концу первого тайма "Шахтер" взвинтил темп и это дало свои плоды. Илсиньо прострелил с фланга, но мяч после удара в исполнении Алекса Тейшейры с нескольких метров от ворот на себя принял защитник "Карпат" Грегор Балажиц. Спустя минуту после этого хозяева открыли счет в матче. После подачи Дарио Срны Тайсон опасно пробил головой, голкипер львовян Мартин Богатинов отбил мяч, но первым на добивании оказался Алексей Гай.

Гол явно оживил игру, которая пошла на встречных курсах. В итоге "Шахтер" до перерыва укрепил свое материальное преимущество вторым мячом. На 42 минуте встречи выход один на один с Богатиновым хладнокровно реализовал Алекс Тейшейра.

Во втором тайме "Шахтер" играл по счету, периодически создавая у ворот оппонентов опасные моменты. И в принципе ничего не предвещало "горнякам" проблем. Пока вышедшие на замену Сергей Зенев и Александр Гладкий не организовали гол в ворота "оранжево-черных". За десять минут до окончания встречи, экс форвард "Шахтера" заработал пенальти, а Зенев с точки спокойно развел по углам вратаря и мяч — 2:1. На большее "Карпат" не хватило. Команда Николая Костова проявила характер, но класс лучшей команды Украины сделал свое дело.

В итоге, "Шахтер" присоединился к компании "Севастополя" и "Днепра", которые чуть ранее обеспечили себе путевки в полуфинал Кубка Украины.

Шахтер — Карпаты — 2:1 (2:0) ВИДЕО ГОЛОВ

Кубок Украины. 1/4 финала.

Голы: 1:0 Гай (32), 2:0 Тейшейра (42), 2:1 Зенёв (пенальти 80).

Шахтер: Пятов, Кучер, Шевчук (Соболь, 46), Чигринский, Хюбшман, Гай, Тейшейра, Срна, Илсиньо (Патрик, 54), Адриано (Эдуардо, 66), Тайсон.

Карпаты: Богатинов, Балажиц, , Жовтюк, Ксенз (Геращенков, 81), Худобяк, Голодюк (Зенёв, 46), Кополовец (, 46), Кения, Даушвили, Марселиньо.

Предупреждения: Кения (19), Хюбшман (21), Геращенков (87). Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно