cl
Погода -4° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / Экономика / Миллион украинцев состоят на квартирном учете

Миллион украинцев состоят на квартирном учете


По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, 4 программы доступного жилья, финансируемые государством, работают эффективно.

Наиболее эффективной является программа, при которой гражданин оплачивает 70%, а государство берет на себя 30 %. 8 тысяч граждан состоят на очереди по данной программе, и 1200 квартир было построено по ней в прошлом году. Темник также отметил программу, реализуемую Фондом молодежного строительства, при которой молодым семьям предоставляется жилье под 3 % годовых. 360 семей по данной программе получило квартиры в 2012 году и еще 1000 стояли в очереди.

Программа "Свой дом" хороша для жителей села, поскольку финансирует как приобретение жилья, так и его реконструкцию с возможностью газификации. В прошлом году около 1000 семей прошло по этой программе. Г.Темник упомянул и программу дешевой ипотеки: государство кредитовало под 16 %, в то время семья платит только 3%, а остальное компенсирует государство. Если экономика страны позволит, появится возможность увеличения денежных объемов для выделения на эти программы. На данный момент 1 миллион семей состоят на квартирном учете, мечтая решить жилищный вопрос.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно