cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Луческу: "В конце пришлось понервничать"

Луческу: "В конце пришлось понервничать"


Рулевой донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился своим мнением о победе над Карпатами (2:1).

- Самое важное, что мы прошли дальше в Кубке. Сегодняшняя игра была из разряда тех, которая быстро забудется, и останется только результат. Вместо того, чтобы сделать счет крупным, нам в конце пришлось понервничать.

- Вы же не забываете то, как играли ваши подопечные?

- В первом и втором тайме было много моментов, которые не реализовали. Поменял много игроков по сравнению с прошлым матчем. Наверное, это сказалось. Некоторых игроков придержали на воскресенье, дали им отдохнуть. Показалось, что были расслабленным. Были моменты, которые я обсужу с командой. Медленно сыграли в середине поля.

- Вам не кажется, что Чигринский набрал хорошую форму?

- Я даю ему возможность сыграть, чтобы он быстрее почувствовал игровой ритм. Главное, чтобы к нему не вернулись травмы. Сейчас для Дмитрия важно получить игровую практику. Он будет играть до конца сезона. И с Зарей, и с Карпатами не было проблем в обороне. Я доволен, что он находится в обойме.

- Мистер, мы по-прежнему надеемся на Майкона…

- Придет и его время. Непросто войти в нашу игру. Наверное, Патрик сегодня никому не понравился. Нужен результат в первую очередь. Должно быть и доверие к молодым игрокам. Когда я буду уверен, что он сможет играть на уровне Адриано или Эдуардо, тогда и выйдет на поле. Я каждую неделю меняю шесть игроков. Больше — сложно. Я думаю об этом, но в первую очередь перед нами стоит задача добиваться результата. Всех буду просматривать до конца сезона, чтобы понять, на кого можно положиться, а на кого — нет. У некоторых игроков заканчиваются контракты. Даю и им возможность сыграть, чтобы понять, что с ними делать. Есть и молодые игроки, которым пытаюсь доверять. Мне понравилось, как вошел Соболь. Он имеет все шансы попасть в состав и понять стиль нашей игры. Поэтому он и проводит больше времени на футбольном поле, чем другие футболисты. Он будет ошибаться, нужно этого ожидать. Во Львове были ошибки, сегодня — меньше.

- Мирча, Тайсон по эффективности напоминает Девича. Или рано об этом говорить?

- Ему нужно время. Он пришел из команды, которая играла в совсем другой футбол. Есть и хорошие моменты у него, но есть и моменты, когда Тайсон легко теряет мячи и провоцирует контратаки соперника. У него есть все качества, чтобы закрепиться в Шахтере.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно