cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 23:58 (Киев) | Спорт | football.ua

Ламела знает свое дело


Гол Эрика Ламелы в ворота Торино — словно наглядное пособие для современного крайнего нападающего.

Получив мяч на правом фланге, аргентинский форвард Ромы проскочил мимо двух соперников, сместился в центр и из-за линии штрафной нанес идеальный обводящий удар в дальний верхний угол. Классика! Причем этот гол имел не только эстетическое значение, но и самое что ни на есть практическое. Своим ударом Эрик Ламела принес победу Роме над Торино в непростом выездном поединке.

Для Эрика Ламелы этот гол стал уже 14-м в 27-ми матчах нынешнего чемпионата Италии. Большой прогресс по сравнению с прошлым сезоном, когда юный аргентинец, которого Рома купила у Ривер Плейта за 12 миллионов евро (без учета бонусов), отличился в Серии А всего четыре раза. Хотя в прошлом сезоне Ламела чаще отдавал голевые передачи. Он ассистировал партнерам девять раз в Серии А 2011-2012, тогда как в текущем чемпионате всего лишь дважды.

В Ривере Эрик также больше действовал в подыгрыше и не отличался высокой результативностью. Раскрыть бомбардирский талант 21-летнему аргентинцу помог гуру атакующего футбола Зденек Земан. Чешский специалист в Роме не продержался и сезона, зато вполне ожидаемо поставил команде мощную и зрелищную игру в атаке. Если бы игроки римской команды еще и убойные моменты реализовывали почаще, Зденеку и уходить бы никуда не пришлось. При Земане Ламела явно прибавил, а его звездный час пробил в октябре-ноябре прошлого года, когда Эрик забивал в шести матчах Серии А подряд.

Впрочем, при новом наставнике, Аурелио Андреаццоли, Ламела не теряет позиции в стартовом составе Ромы. Он отыграл от звонка до звонка во всех девяти матчах Серии А под руководством исполняющего обязанности главного тренера и записал на свой счет четыре результативных удара. А в последней кубковой встрече с Интером отметился голевой передачей.

Таким образом, в нынешнем сезоне Эрик из перспективного паренька превратился в одного из ведущих игроков джаллоросси. Уже теперь можно с уверенностью говорить, что Рома не зря заплатила миллионы Ривер Плейту. А ведь в дальнейшем Ламела должен только набирать.

Больше видео смотрите здесь

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"