cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Легенда №17: Вы в хоккее

Легенда №17: Вы в хоккее


Три года кропотливого труда над сценарием, три месяца, чтобы поставить актеров на лед, сложнейший кастинг, работа с историческим материалом и очевидцами... И все это для того, чтобы за 134 минуты поведать восхитительную историю о легенде мирового хоккея Валерии Харламове.

Когда поколению, родившемуся в 90-е, с помощью газет и интернета рассказывают о легендарном периоде советского хоккея, знаменитой серии СССР – Канада, божественной тройке Михайлов — Петров — Харламов, признаться честно, редкий читатель и слушатель может целиком проникнуться по-настоящему великим спортивным прошлым.

Просто, упомянутые интернет и печатные СМИ не способны в полной мере воссоздать атмосферу 80-х и возродить те эмоции, которые вызывали Михайлов — Петров — Харламов у миллионов болельщиков. А когда о былой хоккейной славе нужно убедительно рассказать несведущим, традиционными медиа обойтись сложно.

Кино же и телевидение обладают недостающим инструментом — наглядностью. Вашему покорному слуге посчастливилось побывать на допремьерном показе фильма о Валерии Харламове "Легенда №17", которая состоялась в Донецке — городе, благодаря хоккейному клубу "Донбасс", не так давно крепко подружившимся с КХЛ.

Вместе со мной "Легенду №17" смотрела хоккейная публика, журналисты и болельщики. Не кривя душой, а, напротив – с огромным удовольствием скажу, что режиссер-постановщик Николай Лебедев и его команда создали потрясающий фильм. Зрители в кинозале аплодировали героям картины, будто, сидя на трибуне ледовой арены, благодарили Анатолия Тарасова и Валерия Харламова за триумф доблести, силы волы и командного единства.

Этот фильм показан всем: и “здоровым” и “болеющим”, и юным и взрослым. Он объединяет поколения и демонстрирует на живом примере, что в этой жизни “только тебе решать, можешь ты или нет”. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно