cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
18.04.2013 | 09:33 (Киев) | Спорт | football.ua

Либертадорес. Минейро позволяет Сан-Паулу пройти в плей-офф


Сан-Паулу сумел избежать позора — он обыграл соотечественников из Атлетико Минейро и прошел в 1/8 финала Либертадорес.

Для команды Нея Франко расклады перед игрой с земляками были предельно ясны — чтобы претендовать на выход из группы, им обязательно нужно было побеждать и надеяться на удачный исход параллельного поединка. Но задача эта была явно не из легких, ведь игру в начале сезона Триколор показывают очень бледную и к отчетной встрече сумели выиграть лишь один матч группового турнира из пяти. Кроме того, осложняли задачу хозяевам и кадровые потери: помимо отбывающего четырехматчевую дисквалификацию Луиса Фабиано не смог принять участие во встрече и главный мозговой центр команды Жадсон, перебравший карточек, а также травмированный Майкон.

С первых же минут хозяева обозначили свои намерения, начав создавать давление на ворота соперника и применять высокий прессинг. Учитывая потери, в атаке Ней Франко решил сделать ставку на фланги и стандарты, однако дивидендов она не приносила. Леонардо Силва и Ревер царствовали в собственной штрафной, без проблем снимая весь верх. Атлетико Минейро, который к этой игре уже решил все свои турнирные задачи — и даже обеспечил себе первый номер посева в плей-офф — играл вторым номером, по всей видимости, главным образом желая не пропустить. Роналдиньо и Жо абсолютно потерялись впереди, а активный трудяга Луан в одиночку создать опасность не мог.

В итоге за первые 45 минут команды не нанесли ни одного удара в створ ворот друг друга, что в общем и целом отражало происходившее на поле. И все же чаша весов в конечном итоге качнулась в сторону тех, кто, по крайней мере, больше старался и хотел победить. Леонардо Силва сначала зевнул Алоизио, а затем зацепил его рукой в штрафной площади. Рожерио Сени уверенно реализовал пенальти, забив уже свой третий гол в текущем розыгрыше турнира.

Пропустив, гости предприняли робкие попытки отыграться, но совершенно ничего у них в этот вечер не получалось. Растворялись на поле и все выходившие на замену футболисты, которые по замыслу Куки должны были усилить атаку. Сан-Паулу же использовал свой шанс в одной из контратак — Гансо прекрасно разобрался в центре и бросил в прорыв Освалдо, а тот скатил чуть назад под удар Адемилсону. Учитывая удачно развивавшиеся для подопечных Нея Франко события в параллельной игре, стало очевидно, что Сан-Паулу пробивается в плей-офф. Но игра команды по-прежнему оставляет желать лучшего, и дальнейшие турнирные перспективы этого бразильского коллектива туманны.

Интересно, что вне зависимости от исхода оставшихся игр шестого тура Сан-Паулу получит последний, 16-й посев, а это значит, что в 1/8 финала вновь встретится с Атлетико Минейро. Первая игра запланирована уже на вторник.

Сан-Паулу (Бразилия) – Атлетико Минейро (Бразилия) 2:0Голы: Рожерио Сени, 57 (с пенальти), Адемилсон, 82

Сан-Паулу: Рожерио Сени, Лусио, Дуглас, Пауло Миранда (Родриго Кайо, 81), Тиаго Карлето, Рафаэл Толой, Денилсон, Веллингтон, Гансо, Алоизио (Адемилсон, 77 (Фабрисио, 90)), Освалдо

Минейро: Виктор, Леонардо Силва, Ревер, Маркос Роша, Ришарлисон, Сержиньо Минейро (Нето Берола, 59), Пьерре, Леандро Донисете (Гильерме, 80), Роналдиньо, Жо, Луан (Александро, 46)

Предупреждения: Гансо, Рафаэл Толой, Освалдо, Адемилсон – Ришарлисон, Пьерре, Леонардо Силва

И аргентинский Арсенал, и боливийский Стронгест выходили на очный матч с шансами на выход из группы. Хозяева имели одинаковое количество очков с Сан-Паулу, но сильно уступали им по разнице мячей, а потому аргентинцам требовалась победа, и желательно с весьма крупным счетом. Для гостей задачей-минимум являлась ничья, но опять же лишь в случае потери очков бразильским клубом. Впрочем, особенно рассчитывать на положительный исход боливийцам не приходилось: за всю историю Кубка Либертадорес из 57 выездных поединков Стронгест не проиграл лишь три, не проходивших высоко в горах, а победами и вовсе не отметился.

Однако и мальчиками для битья подопечные Эдуардо Вильегса не являются, что показывали на протяжении всего турнира и продемонстрировали и сегодня. Добиться нужной разницы мячей аргентинцам они так и не позволили, утащив их за собой в компанию к неудачникам групповой стадии.

Арсенал (Аргентина) – Стронгест (Боливия) 2:1

Голы: Ролле, 30, Фурч, 62 – Рейна, 90+3

Арсенал: Кампестрини, Херло, Перес (Торрес, 75), Лопес, Куэста, Ортис, Ролле (Бенедетто, 57), Агирре, Марконе, Карбонеро, Фурч

Стронгест: Вака, Мендес (Смит, 84), Солис (Каннингем, 63), Хаир Торрико (Чавес, 63), Баррера, Чумасеро, Эскобар, Кристальдо, Бехарано, Вейсага, Рейна

Предупреждения: Ортис, Кампестрини – Эскобар, Мендес

В первой группе был уже все ясно, вопрос заключался лишь в том, доберут ли Насьональ и Бока Жуниорс очки, чтобы занять более высокие позиции в сетке плей-офф, и кто из них займет первое место.

Уругвайцы уступили в Гуаякиле Барселоне, для которой эта победа стала первой в турнире. Победный гол забил Гонсало Кастильехос, хорошо известный тем, кто следит за аргентинским футболом. После розыгрыша штрафного Перласа прострелил во вратарскую, и Кастильехос оттуда в касание переправил мяч в сетку ворот.

Барселона (Эквадор) – Насьональ (Уругвай) 1:0

Гол: Кастильехос, 37

Барселона: Ланса, Сауседо (Перласа, 8), Де ла Торре, Веласко, Ордоньес, Дамиан Диас (Айови, 74), Кайседо, Ольмедо (Матиас Ойола, 38), Рузвельт Ойола, Кастильехос, Пенилья

Насьональ: Буриан, Лембо, Пабло Альварес, Морейра, Горга (Альбин, 64), Ромеро, Де Пена (Висенте Санчес, 64), Доррего, Медина, Луна, Сесар (Массия, 80)

Предупреждения: Веласко, Кайседо – Медина

Удаления: Перласа, 90+4

Вроде бы как поражение от Толуки не должно огорчать Боку, но сейчас это выглядит как очередной мазок в неутешительную картину, называющуюся "Третье пришествие Бьянки".

На 9-й минуте Эдгар Бенитес, получив прекрасную передачу от Брамбильи с центра поля, вышел один на один с Орьоном и открыл счет. В компенсированное время к первому тайму после подачи Рикельме углового Леандро Сомоса ударом головой переправил мяч под перекладину. Толука опять повела на 65-й минуте – с районе одиннадцатиметровой отметки Флавио Сантос головой в падении замкнул передачу Бенитеса. Атака, правда, начиналась с того, что защитник Толуку Карлос Родригес сыграл рукой еще на своей половине поля.

Боке хватило характера, чтобы отыграться еще раз. Рикельме с центра поля диагональю налево передал мяч Бланди, тот вошел в штрафную, но выкатил из нее мяч под удар Полю Фернандеса – удар получился могучим и мяч красиво залетел в "девятку". Но ничью команда Бьянки не удержала – Флавио Сантос и второй свой гол забил головой, только теперь после подачи углового и в прыжке, а не падении.

Толука обыграла Боку в обоих матчах. Если б она где-то набрала еще одно очко, то прошла бы в 1/8 финала вместо аргентинского гранда. Но сейчас мы прощаемся симпатичной мексиканской командой.

Толука (Мексика) – Бока Жуниорс 3:2

Голы: Эдгар Бенитес, 9, Сантос, 65, 81 – Сомоса, 45+2, Поль Фернандес, 77

Толука: Серхио Перес, Кабрера, Гамбоа, Херардо Родригес, Новаретти, Брамбилья, Баэс (Лукас Силва, 57), Вилсон Матиас (Риос, 68), Техада, Эдгар Бенитес (Трехо, 71), Сантос

Бока: Орьон, Каруццо, Альбин, Марин, Магальян, Сомоса, Эрвити (Коласо, 68), Поль Фернандес, Рикельме, Мартинес, Бланди

Предупреждения: Херардо Родригес, Кабрера – Сомоса, Мартинес

Александр Самойлов, Евгений Блажко, Football.uaОбсудить материал можно на конференции Terra Incognita Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"