cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Екатерина Папайло: На футбольном поле хочу быть похожей на Гаттузо

Екатерина Папайло: На футбольном поле хочу быть похожей на Гаттузо


Защитница "Дончанки" Екатерина Папайло рассказала про свою игру в донецком клубе, о своих кумирах в спорте, а также отметила основные проблемы в женском футболе.

— Когда ты начала играть в составе, какие у тебя были эмоции?

— Хотела выйти, забить кучу голов, "порвать" всех, ну или хотя бы попробовать. Для меня за счастье было – выйти на замене. Очень ждала этого момента, когда тебя выпустят.

— На футбольном поле на кого хотела быть похоже?

— У всех игроков есть какие-то особенные качества. По технике хотела бы быть как Рональдиньо, по борьбе – на Гаттузо.

— Что нужно делать, чтобы привлечь именно девочек в футбол?

— Необходимо делать больше пропаганду, больше соревнований. Необходимо завлекать детей. Для мальчиков, например, есть "Кожаный мяч", каждая школа, практически, участвует в этих соревнованиях, а что есть для девочек? Ничего. Считаю, что нужно начинать со школ. Сделать соревнования детские между школами для девочек, тогда, я считаю, появится интерес у них играть в футбол.

— Какие проблемы ты видишь в женском футболе?

— В завершении хотелось бы сказать, чтобы спонсоры всё же обратили внимание на женский футбол. Без спонсорской поддержки мало что произойдет. Дело не только ж в зарплате. Для меня зарплата в "Дончанке" не играет большой роли, я хожу в основном в свое удовольствие. Ну, а спонсор нужен хотя бы, чтобы мячи приобрести, ту же экипировку: форму, бутсы. Поэтому, хочется, чтобы к клубу люди, которые могут и умеют решать эти вопросы повернулись лицом. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно