cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.04.2013 | 11:45 (Киев) | Общество | joinfo.ua

За «голову» Урганта дадут 10 тысяч долларов

Президент Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский, заявил, что готов купить любые документальные кадры надругательства над российским телеведущим Иваном Ургантом за 10 тыс. дол.

За кадры надругательства над Ургантом дадут 10 тыс. у.е. Кто первый?

За кадры надругательства над Ургантом дадут 10 тыс. у.е. Кто первый?

В эфире телеканала “ТВi“ президент Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский заявил, что вместе с друзьями он собрал 10 тыс. дол. как призовой фонд любому, кто принесет им или как-то доставит документальные кадры с любым надругательством над Ургантом.

По мнению эпотажного политолога, руководители “Первого канала“ специально выпустили шутку в эфир, чтобы посмеяться над украинским народом.

“Это не была прямоэфирная передача. Это была запись. Там были редакторы. Там были руководители этого телеканала российского. И я не думаю, что это было сказано специально, но они настолько нас презирают всех, возможно, немного ненавидят, что им эта шутка показалась смешной и уместной. Это унижение“, - добавил Дмитрий.

Его высказывания не лишены логики, так как редактора «Первого канала» действительно могли вырезать неудачную шутку телеведущего, если бы посчитали нужным. Так может, с них тоже должен быть какой-то спрос.

Также он добавил, что призывает украинских патриотических деятелей, депутатов и бизнесменов увеличить призовой фонд, “хотя бы вдвое“.

Все же, такие радикальные выражения еще больше усугубляют конфлик и не приводят к улучшению отношений между украинским и российским народами. Тем более может Ургант съязвил действительно не со зла, и никакой политической подоплеки в его шутке нет.

 

Такого же мнения придерживаются некоторые представители украинского и российского шоу-бизнеса, которые встали на защиту оскандалившегося телеведущего. На поддержку Ивана Урганта уже успели встать певица и народный депутат Украины от партии Регионов Таисия Повалий, всенародная любимица СНГ Верка Сердючка (в миру Андрей Данилко), телеведущие Андрей Малахов и Алексей Дурнев.

 

“Не думаю, что эта шутка была сказана со зла. Все мы иногда шутим удачно, а иногда - не удачно. Всякое бывает. Но я бы не стала особо привязывать политику к шутке Ивана Урганта. Не думаю, что он это сказал специально для того, чтобы оскорбить украинский народ. Просто неудачно пошутил“, - отметила Повалий.

 

Андрей Данилко (Сердючка) со своей стороны добавил: “В наше время обижаются на все! Но прежде чем надуть щеки, задумайтесь: кто сказал эти слова? Правильно, автор развлекательной передачи, а не Путин или Янукович. Урганту можно. А еще я уверена, эта шутка была прописана в сценарии“.

 

“А мне было смешно, – высказался украинский телеведущий Алексей Дурнев. – Я всегда выступал за то, чтобы убрать рамки, ограничивающие юмор. Чуть стоило Урганту выйти за них, как сразу “сознательные украинцы“ набросились на него. Считаю, устраивать грусть-печаль по этому поводу не стоит“.

 

“Обижаться на Ванечку - самое последнее дело. Зная его хлесткий, бескомпромиссный и беспощадный к кому-либо стиль юморить, дуться на сказанное Ургантом просто смешно“, - заявил неувядающий шоу-мен и телеведущий Андрей Малахов.

 

Напомним, Иван Ургант в эфире кулинарной телепередачи “Смак“ на одном из центральных российских телеканалов заявил: “Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села“. Вместе с тем, кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках программы, подыграл Урганту, отметив, что “стряхивает останки жителей с ножа“.

 

 

По материалам telegraf

 

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"