cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 11:45 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Disney планирует выпускать «Звездные войны» каждый год


Вчера на конвенте CinemaCon в Лас-Вегасе стало известно, что студия Disney собирается выпускать по одному фильму франшизы "Звездные войны" каждый год, начиная с 2015-го, когда в прокате окажется седьмой Эпизод.

Напомним, что новую серию легендарной саги, начатой Джорджем Лукасом, поставит режиссер Джей Джей Абрамс.

С момента релиза последнего фильма франшизы с подзаголовком "Месть Ситхов" прошло уже восемь лет. За это время вселенная "Звездных войн" жила на телевидении и исправно подпитывалась слухами о возвращении Лукаса с новыми фильмами.

Когда в октябре 2012-го Disney приобрела Lucasfilm, глава студии Боб Айгер сразу огласил дату релиза седьмого Эпизода: лето 2015 года. Таким образом, разрыв между третьим и седьмым фильмом составит ровно десять лет. К слову, "Скрытую угрозу" фанаты ждали еще дольше – шестнадцать лет.

Теперь поклонникам "Звездных войн" не грозит томительное и долгое ожидание новых фильмов франшизы. Студия Disney на этой неделе пообещала выдавать каждое лето, начиная с 2015 года, по новому Эпизоду. Впрочем, это будет немного разные проекты – как продолжающие оригинальную историю, так и спин-оффы, недавно обещанные студией. У зрителей появится шанс увидеть приключения молодого Йоды, юного Хана Соло и возможно узнать побольше о загадочном Бобе Фетте.

Обе трилогии франшизы "Звездные войны", а также анимационная полнометражка "Звездные войны: Войны клонов" заработали в мировом прокате почти 4,5 млрд. долларов без учета инфляции.
Параллельно с экранизациями комиксов от студии Marvel, Disney практически оккупировала рынок летнего семейного кино. Например, все в том же 2015-м на экраны выйдут "Мстители 2" и "Звездные войны: Эпизод 7".

Напомним, что с февраля этого года новую трилогию "Звездных войн" курирует Лоуренс Кэздан, работавший над сценариями фильмов "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение Джедая".

Сколько всего "Звездных войн" увидит свет в ближайшие годы, Disney пока не уточняет. Но желание студии ковать железо, пока горячо, вполне объяснимо: нужно как минимум успеть задействовать оригинальный состав от Харрисона Форда до Кэрри Фишер.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"