cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.04.2013 | 12:43 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Полиция США опровергла информацию об аресте виновных во взрывах в Бостоне

Полиция в США опровергла информацию об аресте или задержании подозреваемых в рамках расследования теракта в Бостоне. Ранее сообщалось, что полиция по видеозаписи определила подозреваемого в совершении теракта и задержала его.

 Взрывы в Бостоне унесли жизни троих человек, более 180 ранены.
Взрывы в Бостоне унесли жизни троих человек, более 180 ранены.

Полиция Бостона опровергла сообщение о задержании подозреваемого в подрыве бостонского марафона, сообщает источник со ссылкой на официальных представителей бостонской полиции.

Как сообщил мэр Бостона на пресс-конференции, полиция в настоящее время допрашивает нескольких человек, однако никто не задержан.

Отметим, ранее сообщалось, что личность подозреваемого установили с помощью записи с камер видеонаблюдения универмага «Лорд энд Тейлор», который расположен недалеко от места, где произошел теракт.

NY Post, а позже также Fox News и NBC News писали о том, что полиция, спустя примерно 2 часа после теракта задержала 20-летнего уроженца Саудовской Аравии, предположительно причастного к организации взрывов. Как сообщало издание, задержанный получил осколочные ранения в результате взрывов и находился в одной из больниц Бостона под охраной.

Двойной взрыв произошел в Бостоне 15 апреля в 14:50 по местному времени во время заключительного этапа ежегодного марафона, на который приехали несколько сотен тысяч человек. Первый взрыв произошел уже после того, как большинство бегунов пересекли финишную прямую. Второй случился спустя примерно 20 секунд после первого.

В результате взрывов погибли, по официальным данным, три человека. Еще двухсот человек получили ранения.

Позже на месте взрыва были обнаружены два несработавших взрывных устройства. Еще одно было найдено на соседней с местом происшествия улице. Также представитель ФБР ранее сообщил, что на месте взрывов в Бостоне обнаружены куски черного нейлона, возможно от рюкзака, в котором находились взрывные устройства, а также фрагменты гвоздей и шрапнели. Для предотвращения возможных взрывов власти Бостона распорядились отключить сотовую связь на всей территории города.

По материалам lenta.ru

 
Читать все новости в "Актуально"