cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / В Вашингтоне перехватили письмо с ядом для президента США и задержали подозреваемого

В Вашингтоне перехватили письмо с ядом для президента США и задержали подозреваемого


В одном из зданий Сената в Вашингтоне нашли конверт с ядом, адресованный Бараку Обаме. Спецслужбы успели перехватить письмо и задержать подозреваемого. Им оказался 45-летний Пол Кевин Кертис, житель штата Миссисипи.

 Спецслужбы США обезвредили отравленное письмо, адресованное Бараку Обаме
Спецслужбы США обезвредили отравленное письмо, адресованное Бараку Обаме

Спецслужбы в США сработали очень оперативно. Другого от них и не ждут, когда речь идет о национальной безопасности. Тем более жизни президента страны.

В одном из зданий Сената в Вашингтоне нашли подозрительные пакет и конверт. Спецслужбы перехватили конверт предположительно с ядом рицином, который был адресован президенту Бараку Обаме.

Отравленные письма, направленные президенту США Бараку Обаме, а также сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру, не связаны с терактами в Бостоне, сообщают СМИ со ссылкой на заявление представителей правоохранительных органов.

Подозрительные пакет и конверт обнаружили в атриуме на третьем этаже в здании Сената Hart Building, после чего было объявлено об эвакуации.

По предварительной информации, спецслужбы в США уже успели задержать виновного. Им оказался житель штата Миссисипи, 45-летний Пол Кевин Кертис. Также сообщается, что он был задержан в своем доме в Коринфе, штат Миссисипи.

Как сообщают американские источники, мужчина был “обижен на правительство“ страны. По словам родственника задержанного, Кертис считал, что правительство относилось к нему плохо, у него были проблемы с бизнесом.

На различных сайтах под именем Пола Кевина Кертиса размещены его многочисленные замечания о раскрытии нелегальной сети по продаже человеческих органов во время его работы в одной из больниц с 1998 по 2000 годы. По словам Кертиса, как передает агентство, он якобы обнаружил холодильник с запакованными органами в морге одной из местных здравоохранительных организаций. В связи с эти он пытался разоблачить некоторых людей в правительстве, ФБР и полиции.

Также сообщается, что в YouTube выложены десятки видео, в которых Кертис пародирует разных музыкантов, в том числе Кида Рока и Элвиса Пресли.

Адресованный Обаме конверт с рицином был получен сотрудниками Секретной службы США 16 апреля.

Рицин - крайне токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Тот же яд был обнаружен в конверте, адресованном американскому сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру. Письма отправили в лабораторию для дальнейших анализов.

Все письма, адресованные в Конгресс, стали проверять на опасные вещества после инцидента с рассылкой писем, содержащих споры сибирской язвы, в 2001 году. Тогда пять человек погибли и 17 были заражены.

В феврале 2004 года конверт с рицином, направленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию трех зданий верхней палаты Конгресса США.

Пик сообщений об опасной корреспонденции с белым порошком пришелся на 2008 год. Отметим, в октябре 2008 года более 30 конвертов с подозрительным порошком пришли по почте в отделения Chase банка в девяти городах США.

В США сейчас действуют повышенные меры безопасности. Их ввели после теракта, произошедшего 15 апреля во время марафона в Бостоне. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека, более 180 получили ранения.

По материалам Associated Press

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно