cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Суд рассматривает апелляцию Павличенко

Суд рассматривает апелляцию Павличенко


Апелляционный суд Киева в четверг с получасовым опозданием продолжил рассмотрение жалобы на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко по делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Начало заседания было запланировано на 11:00, однако рассмотрение апелляции началось только в 11:30, сообщает НБН.

После начала заседание Дмитрий Павличенко заявил ходатайство об отводе состава суда.

"Судьи вели себя так, что дали мне основания усомниться в их объективности. Судьи корректировали ответы свидетелей, не удовлетворили ни одного ходатайства. Кроме того, они нас постоянно заставляли оправдываться, что-то объяснять, что является незаконным. Суд считает решающими доказательствами царапины на моем теле, теле моего сына и факте ночевки моего сына у его дедушки", - отметил Дмитрий Павличенко.

Прокуратура, в свою очередь, не поддержала ходатайство, назвав его необоснованным.

Судьи после этого удалились в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, перед заседанием под судом собрались около пятидесяти сторонников Павличенко.

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй – 13 лет тюрьмы.

После приговора по Украине прокатилась акция "Свободу Павличенко". Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына, который является ультрас ФК "Динамо" (Киев), уверены, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно