cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.04.2013 | 12:35 (Киев) | Спорт | football.ua

Голайдо: "Матч с Говерлой – самый трудный в весенней части сезона"


Защитник донецкого Металлурга Денис Голайдо рассказал о том, как команда готовится к субботнему матчу с Говерлой.

"Последний матч в чемпионате страны мы провели в Киеве, где уверенно обыграли Арсенал. Счет 2:0, наверное, отображает реальное положение вещей. Я вышел на замену во втором тайме, при счете 2:0 в нашу пользу. Что могу сказать о прошедшей встрече? То, что от нас просил Юрий Вильевич, мы все выполнили. Контроль мяча, быстрые переводы мяча в атаку – так мы провели игру с Арсеналом. Считаю, что самоотдача наших футболистов была на уровне", — Голайдо прокомментировал убедительную победу своей команды над Арсеналом.

Денис считает, что после неуверенного старта в весенней части чемпионата Металлург все-таки набрал ход: "По результату, первые 3 игры нам не удались. Однако победа над запорожским Металлургом позволила нам вздохнуть. Уверенности у нас прибавилось. Разгром Карпат добавил еще больше сил. Сейчас мы полностью уверены в своих силах и с нетерпением ожидаем следующей игры".

А вот от грядущего поединка с Говерлой защитник ожидает трудностей: "Я считаю, что нас ждет самая трудная игра в весенней части сезона. У Говерлы хороший подбор игроков, они стараются контролировать мяч. Плюс, они находятся на эмоциональном подъеме, после двух побед кряду. Знаем, что им отступать некуда. Но, тем интересней будет матч, для болельщиков. У нас свои задачи и свой план на игру".

"Мы ведем борьбу за 5-е место. Особенно меня удивляет Кривбасс. При всех известных проблемах криворожской команды они показывают хороший футбол. Знаю, что у них сплоченный коллектив, и совершенно неслучайно, что они не проигрывают лидерам. Слежу и за Черноморцем. Однако скажу, что, прежде всего я слежу за игрой нашей команды. В чемпионате все зависит от нас".

Напоследок Голайдо рассказал о своем отношении к конкуренции: "Конкуренция — неотъемлемая вещь в профессиональном футболе. Понятно, что все хотят играть в стартовом составе. В этом чемпионате я играл и слева в обороне, и справа. Мое дело — своей игрой доказывать, что я достоин играть в стартовом составе. Если же я не всегда попадаю в 11 игроков, кто начинает игру с первых минут, то причины надо искать, прежде всего, в себе".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"