cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Джон Бут: "Мы в хорошей форме накануне гонки в Бахрейне"

Джон Бут: "Мы в хорошей форме накануне гонки в Бахрейне"


В Marussia с нетерпением ждут Гран При Бахрейна, ведь в отличие от предыдущих трасс Сахир отлично знаком обоим гонщикам команды по опыту выступлений в младших сериях. По ходу уик-энда команда впервые в сезоне будет работать с резервным гонщиком – в первой части свободных заездов примет участие Родольфо Гонсалес.

Жюль Бьянки

: "Гоночный уик-энд в Китае многому меня научил. Гонка оказалась сложной, но у меня сложилось впечатление, что ближе к финишу я гораздо лучше чувствовал поведение шин и MR02. Хотя сезон только начался, я уже неплохо разбираюсь в машине и понимаю, в каком направлении работает команда, и к чему я должен стремиться.

В первых Гран При MR02 продемонстрировала хороший темп, и хотя перерыв между Китаем и Бахрейном не превышал неделю, я считаю, что у нас появится возможность закрепить прогресс, достигнутый благодаря новинкам, а затем подготовить новые детали к европейским этапам.

Гран При Бахрейна завершает долгую начальную стадию сезона, и я с нетерпением жду гонки на этом автодроме. Трасса довольно сложная, а из-за сильной жары условия становятся еще сложнее. Кроме того, здесь может быть довольно ветрено. Я уже выступал на Сахире в GP2, поэтому рад возвращению сюда и с нетерпением жду возможности увидеть потенциал команды в этот уик-энд".

Макс Чилтон

: "Здорово отправиться в Бахрейн сразу после Гран При Китая. Прошлый уик-энд закончился неплохо, поэтому я считаю, что нам поможет тот факт, что между гонками прошло мало времени – мы сможем сохранить этот уровень выступлений. Я несколько раз гонялся на автодроме Сахир и знаю, что это отличная трасса с несколькими довольно сложными отрезками.

Это одна из тех трасс, состояние которых постоянно меняется по ходу уик-энда, поэтому крайне важно успешно начать свободные заезды, чтобы получить ориентир для интерпретации данных, которые мы получим по ходу остальных сессий. Привезенные в Китай новинки помогли нам добиться прогресса, и я надеюсь сохранить этот уровень выступлений в этот уик-энд. В целом, я уверен, что мы движемся в верном направлении, и надеюсь начать уик-энд не менее успешно, чем мы закончили предыдущий".

Джон Бут, руководитель команды: "После короткого перерыва команда уже готовится к следующей гонке в Бахрейне. В целом, мы в хорошей форме накануне гонки, завершающей длинную первую часть сезона.

Характеристики Сахира отличаются от автодрома в Шанхае, а оба гонщика уже выступали здесь прежде в младших формулах, поэтому им должны быть знакомы факторы, влияющие на состояние трассы – жара, ветер и песок. Команде предстоит напряженно работать, чтобы найти верный компромисс в настройках машины, справиться с особенностями уровня сцепления и избежать проблем с охлаждением. Кроме того, здесь довольно абразивный асфальт – посмотрим, как будет развиваться ситуация с резиной по ходу уик-энда.

В Шанхае мы столкнулись с несколькими проблемами, которые хотим решить в этот уик-энд. Это даст нам возможность показать потенциал своих наработок и получить более ясное представление о том, какие позиции мы занимаем по отношению к более сильным соперникам.

Мы рады приветствовать нашего резервного пилота Родольфо Гонсалеса за рулем нашей машины в первой части свободных заездов. В этот раз он заменит Жюля Бьянки в первой сессии свободных заездов, но по ходу сезона мы увидим его за рулем MR02 в нескольких тренировках. Родольфо будет заменять гонщиков поочередно. Мы желаем ему успеха и с нетерпением ждем возможности оценить его уровень за рулем MR02". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно