cl
Погода Киев
EUR 28.49 USD 27.04
Главная / Политика / Гражданскому обществу Украины необходим закон о мирных собраниях - Ставнийчук

Гражданскому обществу Украины необходим закон о мирных собраниях - Ставнийчук


Координационный совет по вопросам развития гражданского общества называет первоочередной задачей, необходимой для реализации стратегии государственной поддержки развития гражданского общества, подготовку и принятие законов о местном референдуме и о свободе мирных собраний.

Об этом сообщил председатель Конституционного совета Марина Ставнийчук перед началом заседания совета в четверг.

"Мы увидели, что одним из вопросов на сегодняшнем заседании является рассмотрение проекта закона о свободе мирных собраний в Украине, его поддержка и обращение к депутатам разных политических сил, разных фракций с просьбой, требованием, рекомендациями внести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект, подготовленный профессиональной средой", - отметила Ставнийчук.

Координационный совет внес на рассмотрение Президента Украины проект Указа, которым утверждается план мероприятий работы Координационного совета, где отображены соответствующие первоочередные задачи.

Напомним, Европейский суд по правам человека призвал Украину к реформированию законодательства относительно мирных собраний после того, как 11 апреля в Страсбурге обнародовал решение в деле украинца Веренцова. В 2010 году Алексей Веренцов получил трое суток админареста за мирную акцию под прокуратурой во Львове. Евросуд объяснил свое решение неопределенностью правового регулирования протестов в Украине и присудил выплатить истцу 6 тысяч евро моральной компенсации. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно