cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 12:38 (Киев) | Политика | Укринформ

Рада приняла закон о борьбе с хищением культурных ценностей


Народные депутаты приняли закон о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с хищением культурных ценностей и обеспечении их возврата.

За это решение проголосовали 258 нардепов.

Закон "О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с хищением культурных ценностей и обеспечении их возврата" предусматривает партнерство в борьбе с хищением культурных ценностей и их возврате, общий анализ состояния и динамики преступности, связанной с хищением культурных ценностей, совершенствование механизмов взаимодействия правоохранительных и других органов для принятия согласованных мер по противодействию хищению культурных ценностей и обеспечению их розыска и возврата.

Каждая из сторон обеспечивает ведение соответствующими компетентными органами информационных баз данных о пропавших, утерянных, похищенных, разыскиваемых, а также о задержанных, изъятых, арестованных или конфискованных культурных ценностях. Соглашение не предусматривает вопросов выдачи лиц, причастных к хищению культурных ценностей, отмечается в объяснительной записке к закону.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв до 12.30.

После перерыва планируется рассмотреть законопроекты о снятии неприкосновенности с нардепов.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"