cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Рада приняла 2 закона по вопросам евроинтеграции

Рада приняла 2 закона по вопросам евроинтеграции


Верховная Рада в четверг приняла два закона, которые будут способствовать интеграции Украины в Евросоюз.

В частности, за законопроект №2802 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения национального законодательства в соответствие со стандартами Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией" проголосовали 362 народных депутата, передают корреспонденты УКРИНФОРМа.

Документом исключаются из Кодекса Украины об административных правонарушениях статьи о нарушении ограничений относительно использования служебного положения и предложении или предоставлении неправомерной выгоды, а такое понятие, как "взятка" в Уголовном кодексе заменена понятием "неправомерная выгода". В то же время уголовная ответственность устанавливается не только за дачу или получение, но и за предложение или обещание такой неправомерной выгоды.

Кроме того, парламентарии 362-мя голосами приняли законопроект №2803 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины)".

Закон приводит нормы действующего законодательства Украины в соответствие с положениями Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией (ETS 173), ратифицированной Верховной Радой 18 октября 2006 года, в части введения процедуры конфискации имущества и доходов, полученных от коррупционных деяний, а также реализации мероприятий, предусмотренных Планом действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины.

Так, Уголовный кодекс дополнен новыми статьями "Специальная конфискация" и "Случаи применения специальной конфискации", а статьи 368 и 369 Уголовного кодекса изложены в новой редакции, при этом понятие "взятка" заменено понятием "неправомерная выгода".

Кроме того, законом отнесены к уголовным такие деяния, как "предложение предоставления неправомерной выгоды" и "принятия предложения или обещания неправомерной выгоды", и дополнены отдельные санкции статей 364, 366, 368, 368-2, 369, 369-2 Уголовного кодекса таким видом уголовного наказания, как "специальная конфискация". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно