cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.04.2013 | 13:15 (Киев) | Спорт | HotSport

Дмитрий Чигринский: «Карпаты» находятся в турнирной таблице на том месте, которое заслуживают


В эксклюзивном интервью HotSport.ua защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский поделился своими впечатлениями от кубкового матча с "Карпатами", в котором дончане одержали победу со счетом 2:1.

— Дмитрий, можете сравнить недавний матч с "Карпатами" в рамках чемпионата с кубковым противостоянием? По крайней мере, они завершились с одинаковым результатом.

— Характер матчей в чемпионате и розыгрыше кубка отличаются. Прежде всего, отличается стратегия на матч, так как игры Кубка Украины не могут завершиться вничью, в противостоянии двух команд обязательно будет победитель и проигравший. Если в национальном первенстве "Карпаты", в принципе, могла устроить и ничья, то в кубковом противостоянии им нужна была только победа.

Я думаю, результат матча объективен. "Шахтер" доминировал на протяжении всего матча. Мы создали немало опасных моментов у ворот соперника и могли довести счет до крупного, но, к сожалению, не смогли заранее себя обезопасить. Могли довести счет до 3:0 и спокойно доиграть матч. Вместо этого в конце поединка мы пропустили гол. Конечно, паники у нас никакой не было. Это было неприятно, но все-таки мы контролировали ход игры. Главное, что "Шахтер" выиграл и пробился в полуфинал.

— Насколько вы выполнили установку на матч? Что после игры говорил Мирча Луческу?

— Главный тренер сказал, что нельзя допускать подобных вещей. Игры с таким преимуществом, которое было у нас нужно выигрывать уверенно, и не допускать нервной концовки матча.

Мистер отметил, что мы провели хороший первый тайм, но расхлябано отнеслись к своим моментам и в итоге, чуть не поплатились за это. Тренер остался доволен первой половиной игры, но по второму тайму у него было больше претензий.

— "Шахтер" вел игру, но в итоге пропустил необязательный гол, поставив под сомнение результат поединка. Возможно, сказалась излишняя самоуверенность?

— Несмотря на пропущенный гол, наше преимущество было достаточно солидным. По крайней мере, гол мы пропустили не из-за этого. Я думаю, об излишней самоуверенности актуальней говорить в тех моментах, когда мы не забивали. Если бы реализовали еще пару своих голевых моментов, то вопрос об исходе поединка был бы снят задолго до финального свистка.

— На своем ли месте находятся "Карпаты" в турнирной таблице Премьер-лиги?

— Мы провели с ними второй матч за относительно короткий период времени. В прошлом туре чемпионата "Карпаты" очень неплохо выглядели в поединке с "Динамо". Мы разбирали эту игру. В этих встречах они выглядели достаточно хорошо. Но, на мой взгляд, все команды находятся на тех местах в таблице, которые они заслуживают. Это объективный показатель. Для того, чтобы рассчитывать на высокие показатели, нужна стабильность. Если команда находится в нижней части турнирной таблице, то значит, она сама себя поставила в такое положение.

В отдельных матчах "Карпаты" показывают хорошую игру и видно, что потенциал у команды приличный, но пока на длительной дистанции им тяжело демонстрировать стабильные результаты.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"