cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 13:15 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Allseeds запустит новый маслоналивной перевалочный терминал в Южном


Один из крупнейших украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла компания Allseeds (Киев) планирует ввести в эксплуатацию маслоналивной перевалочный терминал Allseeds Black Sea в мае.

Об этом сообщила трейдер компании Наталия Павленко, передают Украинские новости.

"В первых числах мая 2013 года компания Allseeds запускает в эксплуатацию маслоналивной перевалочный терминал Allseeds Black Sea", — сказала она.

По ее словам, терминал является лишь первой частью проекта компании в порту Южный, общая стоимость которого составляет около 300 млн долларов.

Павленко уточнила, что благодаря своему расположению и техническим возможностям "Южный" в настоящее время является одним из самых высоколиквидных портов Украины. Общая мощность хранения Allseeds Black Sea — 46 тыс. тонн, с последующим увеличением до 100 тыс. тонн, что позволит осуществить перевалку 1 млн тонн растительных масел в год, экспортная стоимость которого оценивается в свыше 1 млрд долларов.

Новый терминал предоставляет возможность погрузки у одного причала 50-ти и 100-тысячных танкеров с осадкой до 14,5 м в сжатые сроки, поскольку техническая оснащенность терминала позволяет производить погрузку со скоростью до 1 000 тонн в час. Это имеет преимущества для погрузки больших судов и отправки масла в такие отдаленные страны, как Индия и Китай.

Как сообщалось, в 2010 году компания Kernel Holding S.A. (Люксембург), управляющая одним из крупнейших операторов на масличном рынке холдингом "Кернел Групп" (Киев), завершила покупку 94% акций компании Allseeds Group Public (Кипр), контролирующей одного из крупнейших украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла группу компаний Allseeds Group (Киев).

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"