cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Культура / Ярмарка Art Cologne предлагает шедевры на любой кошелек

Ярмарка Art Cologne предлагает шедевры на любой кошелек


Art Cologne собирает дилеров, коллекционеров, художников и просто любителей искусства со всего мира. Россию здесь представляет московская галерея "Риджина".

Старейшая в мире и крупнейшая в Германии международная ярмарка произведений искусства Art Cologne, которая проходит уже в 47-й раз, открылась в четверг, 18 апреля, в Кельне. Как передает информационное агентство dpa, в нынешнем году в ней принимают участие свыше 200 экспонентов из 25 стран. Они представляют работы классиков модерна, звезд второй половины ХХ века и современных художников. Последние несколько лет на Art Cologne представлена и московская арт-галерея "Риджина".

Art Cologne всегда является ярким событием большого культурного и коммерческого значения. Она собирает галеристов, дилеров, арт-критиков, коллекционеров, художников и просто любителей искусства со всего мира. В экспозиции можно найти работы на любой вкус и кошелек: произведения живописи, графики, фотографии, скульптуры, видео-арт, инсталляции... Самое дешевое из представленных здесь в нынешнем году произведений - это расписанный компактный диск. Его цена составляет 20 евро. А самым дорогостоящим стала одна из картин выдающегося немецкого экспрессиониста Эрнста Людвига Крихнера (Ernst Ludwig Kirchner). Ее предлагают за 3,75 миллиона евро.

В середине 2000-х годов Art Cologne часто критиковали за то, что она стала скучной и тяжеловесной. Свежую струю внес новый директор арт-ярмарки Дэниэл Хаг (Daniel Hug) - торговец искусством из Лос-Анджелеса, внук выдающегося венгерского конструктивиста, классика Баухауза Ласло Мохой-Надя. Он возглавил Art Cologne в 2008 году и приложил все усилияо, чтобы вновь привлечь к участию в ярмарке значимых галеристов. Так, в нынешнем году в число экспонентов впервые за последнее десятилетие вошла "гранд-дама" испанской арт-тусовки галерея Helga de Alvear. На Art Cologne вернулась и крупная венская галерея Krinzinger. Среди "новичков" на кельнской ярмарке - арт-галереи Шотландии и Кубы.

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно