cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 13:50 (Киев) | Политика | Укринформ

Вопрос о численности депутатских групп в Раде в настоящее время не обсуждается - Макеенко


Изменения в Регламент Верховной Рады по уменьшению численности депутатских групп до 15 человек в парламенте в настоящее время не обсуждается.

Об этом заявил в четверг журналистам председатель Комитета по вопросам Регламента, депутатской этике и обеспечению деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, комментируя заявление нардепа от ВО "Батьківщина" Николая Томенко о возможном сокращении состава депутатских групп до 15 человек, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Кроме того, что эта тема обсуждается в СМИ, такого законопроекта нигде нет, ни один народный депутат его не приносил",- сказал Макеенко.

Он напомнил, что на сегодняшний день действует другая норма, а такой проект ни в секретариат ВР, ни в секретариат Регламентного комитета не поступал.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в среду народный депутат от "Батьківщини" Николай Томенко заявил, что в парламенте планируется внести изменения в Регламент с тем, чтобы уменьшить численность депутатских групп до 15 человек для того, чтобы эти депутатские группы смогли голосовать в пользу большинства.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"