cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 13:39 (Киев) | Политика | Укринформ

Законопроект Януковича-Лавриновича не отменяет, а ослабляет депутатскую неприкосновенность - Олейник


Законопроект, подготовленный нардепом Виктором Януковичем и министром юстиции Александром Лавриновичем, не отменяет депутатскую неприкосновенность, а предоставляет больше возможностей для привлечения народных депутатов к уголовной ответственности.

Об этом перед голосованием за указанный законопроект сказал журналистам в кулуарах парламента представитель фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Суть законопроекта очень проста. Мы не отменяем, а значительно модернизируем возможность привлечения народного депутата Украины к уголовной ответственности, чтобы это привлечение было реальным", - сказал регионал.

В то же время Олейник заметил, что в случае отмены депутатской неприкосновенности ситуация в парламенте значительно изменилась бы, прежде всего, в политику не пошел бы бизнес.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 18 апреля планируется рассмотреть два законопроекта относительно неприкосновенности народных депутатов. Это - законопроект № 0976 (представленный Януковичем и Лавриновичем) и оппозиционный законопроект № 0977 (нардепов Николая Томенко, Сергея Мищенко и Сергея Саса). В оппозиционном законопроекте предлагается снять неприкосновенность не только с депутатов, но и с Президента и судей.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"