cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 14:00 (Киев) | Политика | Укринформ

Практику совместного голосования за евроинтеграционные законы нужно перенести и на другие сферы - регионал Вечерко


Евроинтеграционные законы уже не раз консолидировали зал, а это свидетельствует о том, что когда есть общая цель, то все присутствующие политические разногласия могут отходить на второй план.

Об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов Владимир Вечерко, комментируя сегодняшнее принятие евроинтеграционных законов.

"Украинский парламент продемонстрировал общепринятую в странах Евросоюза практику, когда и власть, и оппозиция совместно принимают необходимые стране законы. Надеюсь, эта практика будет перенесена и на другие правовые сферы, которые нужно будет урегулировать уже на следующей сессии", - цитирует депутата его пресс-служба.

Отметив важность принятых законов, Вечерко заявил, что это еще один шаг к углублению сотрудничества с ЕС.

"Я всегда говорил, что понятие "евроинтеграция" должно иметь прикладной смысл. Принятые документы как раз и раскрывают именно такой смысл, ведь их нормы касаются тех вопросов взаимодействия общества и власти, с которыми множество граждан Украины сталкиваются каждый день", - сказал политик.

Вечерко также отметил, что в парламенте на повестке дня стоит еще немало вопросов, принятия которых ждут украинцы и за процессом принятия которых наблюдают партнеры Украины в странах ЕС.

Как сообщал УКРИНФОРМ, Верховная Рада в четверг приняла два закона, которые будут способствовать интеграции Украины в Евросоюз. В частности, это закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения национального законодательства в соответствие со стандартами Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией" и закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины)".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"