cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Президент Египта гарантирует безопасность иностранным туристам

Президент Египта гарантирует безопасность иностранным туристам


Мухаммед Мурси заявил, что в Египте безопасно для иностранцев. Такое заявление президент Египта сделал в интервью перед своим первым визитом в Россию. Мурси обещает, что жизни и здоровью туристов, в частности россиян, ничего не угрожает.

Сфинкс и пирамида Хеопса по-прежнему влекут к себе в год миллионы иностранцев
Сфинкс и пирамида Хеопса по-прежнему влекут к себе в год миллионы иностранцев

Египет не представляет опасности для туристов из России и других стран. Как сообщил президент, его страна усиленно занимается сферой безопасности и обеспечивает охрану туристических объектов.

“Вы сами передвигались по Каиру и видели, что никаких угроз ни от кого не исходит. Да, случаются отдельные происшествия, как, собственно, и в любой стране мира. Однако нередко инцидентам уделяется слишком повышенное внимание“, — заметил президент Египта.

Мурси дал инострацам гарантию свободного передвижения по всей стране, даже ночью. Президент заявил, что в целом Египет и его исторические памятники, главным образом в Луксоре, Асуане, на Синае, на Красном море, в Каире, безопасны для посещения туристами.

“Если обратиться к статистике, наша страна не сильно отличается от других государств, а по некоторым показателям даже более безопасна, — отмечает глава египетского государства. — Если какие-то инциденты происходят, мы незамедлительно на них реагируем и оказываем помощь оказавшимся в трудном положении туристам“. Цитирует египтянина Российская газета .

Президент также отметил, что в планах Египта расширение туристического сотрудничества с РФ. “В нашу страну ежегодно приезжает порядка трех миллионов россиян, и мы стремимся к удвоению этой цифры, поскольку российский турист крайне ценен для нас“, — заявил Мурси.

Надо полагать, что подобные слова он найдет и для других ключевых партнеров, обеспечивающих туристический поток, в том числе и для Украины. Напомним, что ежегодно Египет посещают около 14-15 млн. иностранных туристов, в том числе около 300 тыс. украинцев. Однако, в последние годы наметилась неутешительная тенденция.

Многие туристы, ранее предпочитавшие Египет, переориентировались на подешевевшие из-за кризиса Грецию и Испанию. Массовые волнения в начале текущего года, естественно, не прибавили туристической привлекательности стране пирамид. Так что египтянам придется немало попотеть, чтобы переломить сложившуюся ситуацию.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно