cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / В Индонезии затонул паром, есть жертвы

В Индонезии затонул паром, есть жертвы


Один погибший и 25 пропавших без вести – такие человеческие потери понесла Индонезия после того, как в среду вечером затонул паром на реке Махакам. На борту корабля находилось 40 пассажиров.

Трагедия произошла вчера вечером на острове Калимантан, в части, которая принадлежит Индонезии. На реке Махакам затонул паром, перевозивший 40 работников местного деревообрабатывающего предприятия. В результате один человек погиб, еще 25 пропали без вести. Спасти удалось 14 человек.

Калимантин. Третий по величине остров в мире, площадь 743 330 км².
Калимантин. Третий по величине остров в мире, площадь 743 330 км².

О происшествии сообщил сегодня представитель Национального управления по предупреждению стихийных бедствий по провинции Восточный Калимантан Вахью Дидит: «Речь идет об относительно большом корабле, на борту судна находилось достаточное количество спасательных жилетов. Однако на тех, кого мы спасли, их не было, следовательно, мы думаем, что и пропавшие не успели надеть жилеты тоже». Сообщает «Комсомольская Правда»

Сейчас ведутся поиски пропавших с помощью полиции и военных. Как сообщил Дидит, погода была ясной, потому причины крушения пока не известны, ведется расследование.

Напомним, что 13 апреля в Индонезии произошла другая подобная трагедия. У западного побережья острова Ява затонуло судно на котором пребывали беженцы из Афганистана. На борту находилось 72 человека, 14 из них спасли местные рыбаки. Остальные пассажиры пропали без вести.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно