cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / В Киеве появились специальные зоны для приготовления шашлыка

В Киеве появились специальные зоны для приготовления шашлыка


К сезону пикников киевские коммунальные службы подготовили 36 локаций, на которых жители и гости столицы смогут разводить костры и готовить шашлык.

Какие ж майские без шашлыка?
Какие ж майские без шашлыка?

По словам заместителя генерального директора КО “Киевзеленстрой” Владимира Бойчука, в специально оборудованных зонах предусмотрены все меры противопожарной безопасности.

«В частности, делается специальный окоп, чтобы не пострадали другие участки. Кроме этого, отведенную территорию обустраивают лесной мебелью с лавочками и столами, а также контейнерами для мусора» - заявил Бойчук.

На данный момент не известно, будут ли на локациях устанавливаться биотуалеты, но коммунальщики уже начали расчищать будущие гриль-зоны от мусора и лесной поросли. Кроме того, на дорогах, ведущих в каждую зону, обещают поставить указатели.

Уже известны адреса будущих локаций для пикника:

Дарницкий лесхоз: “Придорожная“ (трасса Киев – Чернигов рядом с постом ГАИ), “Березка“ (ул. Братиславская), “Радуга“ (ул. Новороссийская), “Здоровье“ (ул. Жукова), “Тростянец“ и “Дубки“ (трасса Киев – Борисполь у въезда в лесничество).

Никольское лесничество: “Ялынка“ (ул. Оросительная), “Памяти погибших“ (ул. Оросительная).

Белодибровское лесничество: “Придорожная“ и “Белая Дубрава“ (трасса в сторону села Зазимье).

Броварское лесничество: “Калиновка“ (трасса Киев – Чернигов возле с. Калиновка), “Придорожная“, “Зеленая поляна“, “Березовый гай“ (трасса Киев – Чернигов перед въездом в г. Бровары), “Пуховка“ (въезд в с. Пуховка).

Святошинское лесничество (Житомирская трасса): “Мир“, “Нивки“, “Святошино“, “Зона им. Коцюбинского“ (возле пгт. Коцюбинское).

Конча-Заспа (Столичное шоссе): “Незабудка“, “Ласкаво просимо“, “Лесники“.

Киевское лесничество: “Выдрица“ (по дороге на Гостомель), “Перлина“ (14 линия, Пуща-Водица), “Ирпень“ (у въезда в город), “Берковец“ (ул. Синеозерная), “Сосновый бор“ (ул. Строительная).

Пуща-Водицкое лесничество: “Виноградарь“ (пр-т Свободы), “Березка“, “Шевченко“ (ул. Косенко), “Партизанский бор“ (ул. Лесная).

Межигорское лесничество: “Горенская“ (с. Горенка), “Межигорская“ (Минское шоссе), “Каланчова“ (ул. Днепроводская).

Дачное лесничество: “Лесной колодец“ и “Сосновый бор“ (Столичное шоссе)

Об этом сообщили в КГГА. Начинание безусловно хорошее. Однако загнать всех отдыхающих в отведенные места разумеется не удасться. Да и трех дюжин мест для пикников на природе четырехмиллионному городу явно не хватит. Но, повторимся, начинать с чего-то ведь нужно.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно