cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Весенний паводок столице не угрожает - Кульбида

Весенний паводок столице не угрожает - Кульбида


Максимальный уровень нынешнего весеннего паводка не будет представлять угрозы для жителей Киева и промышленных объектов столицы.

Об этом заявил в четверг на брифинге директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Максимальные уровни весеннего паводка в Киеве не несут угрозы промышленным объектам и жилым массивам города. Вместо этого ожидается затопление приречных территорий в городской и пригородной зоне, которые используются для отдыха и садово-дачной застройки, а также островов на Днепре", - сказал Кульбида.

Он уточнил, что "максимальный уровень весеннего паводка будет достигать 720-740 сантиметров над "условным нулем", а по состоянию на 8 часов утра 18 мая он составил 553 сантиметра. "Самые вероятные сроки прохождения наивысших уровней воды в Киеве - начало мая, оно будет длиться в течение первой декады этого месяца", - прогнозирует директор Укргидрометцентра.

По словам Кульбиды, определенных негативных последствий можно ждать при прохождении максимума паводка на Днепре в пределах Черниговской области, который будет наблюдаться в конце апреля - в начале мая. "Произойдет дальнейшее затопление заводей, и длительное время будет наблюдаться опасный уровень в Рипкенском и Черниговском районах. Основная характеристика - это окружение водой населенных пунктов и нарушение транспортного сообщения. На Десне в пределах Черниговской области ориентировочно в период с 15 по 20 мая ожидается выход воды на заводь и затопление до полтора метра", - добавил директор Укргидрометцентра.

Он также добавил, что, по состоянию на 18 апреля продолжает удерживаться довольно "высокая водность" на Дунае. "Здесь проходит очередная волна весеннего паводка, и в течение 18-21 апреля в районе города Вилково будет сохраняться опасная отметка затопления. Причем этот уровень в настоящее время превышает 11 сантиметров", - заметил Кульбида. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно