cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Скандал в Киевской опере: худрука Матвиенко отстранили от должности

Скандал в Киевской опере: худрука Матвиенко отстранили от должности


В Киевском театре оперы и балета со скандалом отстранили от должности художественного руководителя балетной труппы - Дениса Матвиенко.

Денис Матвиенко
Денис Матвиенко

Художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Денис Матвиенко заявил, что его отстранили от должности.

Матвиенко также сообщил, что его официально так и не назначили на эту должность, несмотря на поданное заявление.

В то же время генеральный директор киевской оперы Петр Чуприна заявил, что увольнение Матвиенко с должности худрука произошло из-за проблемного характера танцовщика.

Министр культуры Леонид Новохатько заявляет, что разбираться со скандалом, который возник в Киевском театре оперы и балета надо, но деликатно.

«Есть европейская практика жизни национальных опер. Ли Штатсопер в Вене, или Ла Скала, или Гранд-опера, они все пользуются огромной автономией ... В творческие вопросы в Австрии или в Италии министры культуры не вмешиваются», - сказал министр в эфире Радио Свобода.

Эту ситуацию на своей страничке в Facebook прокомментировал также Премьер-министр Николай Азаров: “Я не являюсь специалистом в области балета, и мне трудно судить, насколько правильное решение принял руководитель театра“

“Но, учитывая общественный резонанс такого решения, я обязательно поручу квалифицированным специалистам Министерства культуры, а также известным авторитетным специалистам в этой области рассмотреть эту петицию и подготовить мне квалифицированное заключение, по результатам которого можно будет сделать выводы“, - заверил Азаров.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно