cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Страховать форвардные закупки зерна будут еще две компании

Страховать форвардные закупки зерна будут еще две компании


Заявление о вступлении в Аграрный страховой пул намерены подать еще две страховые компании — "АСКА" и "Украинский страховой дом", передают AgroNews.

"У "Украинского страхового дома"" существуют нерешенные вопросы по требованиям иметь штат специализированных специалистов для осмотра посевов. И сейчас они решают эти вопросы", — рассказал гендиректор Аграрного страхового пула Виталий Самарский.

"АСКА" подает заявку не впервые.

"На наше первое заявление мы получили мотивированный отказ. Учтя все претензии, подали заявку повторно. Но не исключаем возможности, что она снова будет отклонена", — объясняет председатель правления компании Андрей Шукатко.

Столь жесткие условия вступления в пул новых страховщиков объясняются тем, что нынешние его четыре члена успешно поделили рынок. Компании "Доминанта" и "Страховые гарантии" связывают с президентом Ассоциации плательщиков налогов Валентиной Арбузовой, а "Брокбизнес" входит в зону влияния председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника.

Аграрный страховой пул создавался с целью удешевления страховых премий в рамках государственной субсидируемой программы. Но из‑за того, что в текущем году средства под выполнение программы еще не выделялись, основной интерес для страховщиков представляет страхование в рамках форвардных контрактов. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно