cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Хейкки Ковалайнен: Я работаю в интересах команды

Хейкки Ковалайнен: Я работаю в интересах команды


В среду Caterham объявила о подписании контракта с Хейкки Ковалайненом – финскому гонщику предстоит помогать команде в развитии машины по ходу сезона. Уже в пятницу Хейкки примет участие в первой части свободных заездов, а накануне он говорил о контракте.

Хейкки Ковалайнен: "Я здесь, чтобы помочь основным пилотам. Моя роль отличается от той, что была прежде. Я на 100% работаю в интересах команды и сделаю все возможное, чтобы помочь пилотам. Если благодаря моей работе, они станут быстрее, то это именно то, что от меня требуется.

Тем не менее, я считаю, что парни отлично справляются со своей работой. Машиной нелегко управлять, фундаментально она осталась такой же, какой была в прошлом году. Другие же команды построили новые машины, поэтому относительно них мы немного провалились. Наши гонщики не допускали больших ошибок, Шарль провел очень хорошую гонку в Китае.

Сейчас я работаю в Caterham и не рассматриваю другие варианты. До этого я пытался получить хотя бы такую работу, но никто не звонил мне с предложениями! Я поддерживал хорошую спортивную форму и постоянно контактировал с людьми из Формулы 1. Если кто-то предложит мне другой вариант, я готов его рассмотреть. Уже сейчас подготовка к сезону по привычному графику окупилась - мне не нужно проводить дополнительные тренировки, я полностью готов.

Я получал предложения заняться другими проектами, но мое сердце принадлежит Формуле 1. В полной мере меня интересует только Формула 1 – я чувствую, что могу еще многого добиться". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно