cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / В Киеве стреляли в двух католических монахинь

В Киеве стреляли в двух католических монахинь


В среду вечером в Оболонском районе Киева во время молитвы на месте строительства католического храма стреляли из пневматического оружия и ранили двух сестер-монахинь.

Молебен на месте строительства католического храма св. Франциска
Строительство католического храма св. Франциска приостановлено

Вчера вечером во время молитвы на месте строительства католического храма св. Франциска стреляли из пневматического оружия и ранили двух сестер-монахинь - с. Розалию и с. Терезиану из конгрегации Сестер святого Иосифа, сообщает Католический медиацентр.

Ситуация вокруг строительства католического храма св. Франциска Ассизского в Киеве становится все более напряженной. По сообщениям СМИ подготовка к строительству храма вызвала протест жителей Оболонского района.

«Вечером 17 апреля все неравнодушные собрались на молитву. Вдруг раздались выстрелы, ранили двух сестер монахинь. Стреляли из пневматического оружия - сестру Терезиану ранили в руку, а cестру Розалию в лицо. Сестры не имеют серьезных травм» - сообщили в медиацентре.

Пневматическое оружие - ручное оружие, в котором для выбрасывания пули используется сила давления сжатого воздуха или другого газа. Оно используется как любительское развлекательное, спортивное и охотничье оружие, имеет разную мощность. По словам отца Фиделиса Волнистовa OFM, калибр пуль был больше, чем используется в тире, размером с горошину и больше. Попали сестре в лицо, сразу же пошла кровь. Все произошло внезапно. Жители окрестных домов отрицают, что стрелял кто-то из них, пеняя на сестер, мол они “они сами себя ранили“.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно