cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: Молодежь должна набираться опыта

Дженсон Баттон: Молодежь должна набираться опыта


В Бахрейне руководители команды вместе с гоночным директором FIA Чарли Уайтингом и представителями Pirelli будут обсуждать идею о том, чтобы предоставлять командам в дни тренировок накануне Гран При дополнительные комплекты шин, специально предназначенные для молодых пилотов.

На пресс-конференции в четверг Дженсон Баттон, самый опытный гонщик современной Формулы 1, поддержал это предложение, отметив, что оно принесет пользу спорту в целом.

"Думаю, предоставление дополнительного комплекта шин для молодых гонщиков – это хорошая идея, – сказал британец. – Им очень сложно набирать километраж за рулем машины Формулы 1: похоже, для того, чтобы получить такую возможность, они должны принести много денег. Но сейчас, когда будет предоставляться этот дополнительный комплект, команды второго и третьего эшелонов смогут дать своим резервным гонщикам шанс накапливать опыт, получать больше информации.

Все знают, что есть немало тест-пилотов, которым приходится каждый уик-энд наблюдать за происходящим на трассе со стороны, но у них нет возможности сесть за руль. В общем, эта инициатива принесет пользу не только молодым гонщикам – в будущем это принесет пользу всему нашему спорту. Лучше они будут набираться опыта, чем просто сидеть на скамейке запасных".

Отвечая на вопрос о том, как ему нравится начало сезона, Дженсон подчеркнул: "По-моему, обгонов было много. Но недовольные всегда будут, причем, не только в Формуле 1, но и в любом другом виде спорта. Но мне кажется, гонки проходили интересно, хотя, например, в последнем Гран При чаще всего обгоняли меня, поскольку я должен был провести на один пит-стоп меньше, чем соперники, поэтому берег шины. Так что для меня удовольствия было мало, но для тех, кто ехал с тремя пит-стопами, гонка, пожалуй, была веселой! Они могли атаковать в полную силу.

Вы же знаете, что раньше у нас были шины, которые могли выдержать всю дистанцию гонки, зато обгонов практически не было. Так что добиться правильного баланса очень сложно. Но мне нравится современная Формула 1, когда в споре за лидерство участвует много команд – это же здорово! В основном гонки доставляют мне удовольствие, и их интересно смотреть". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно