cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 16:55 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Ди Реста: Было бы здорово повторить прошлогодний результат


Итоги прошлой гонки оставили смешанные чувства в Force India: на первых кругах Пол ди Реста допустил контакт с напарником и, потеряв несколько позиций, застрял в трафике. Однако этот инцидент не помешал ему повторить свое лучшее достижение в сезоне, финишировав восьмым. Накануне Гран При Бахрейна шотландец вспомнил инцидент с Адрианом Сутилем.

Пол ди Реста: "Внутри команды мы все обсудили, высказывались разные мнения, но все проблемы решены. У нас дружеские отношения с Адрианом.

Если говорить о положительных моментах прошлой гонки, команда заработала много очков. У нас возникли сложности в Малайзии, поэтому начиная новый уик-энд, мы не знали, удалось ли решить проблему на пит-стопах – оказалось, да. Я считаю прошлый Гран При успешным – машина продемонстрировала хорошую скорость, поэтому мы с оптимизмом оцениваем свои шансы в этот уик-энд.

Машина весьма эффективна при жаркой погоде. Работа над скоростью и стабильностью – это основные направления при совершенствовании машины, от них зависит наш прогресс по ходу сезона. Наша цель в этот уик-энд – заработать очки. Полагаю, нам надо уделить больше внимания квалификации, ведь неудача в субботу помешала нам в прошлый уик-энд.

Потенциал машины удалось раскрыть только к концу гонки. На первых кругах я застрял в трафике, потеряв много позиций, но тактика помогла мне их отыграть. Мы много работали, чтобы я смог финишировать восьмым. Учитывая скорость VJM06 в Шанхае и Малайзии, мы уверены в успехе в Бахрейне".

В прошлом году Force India доказала, что может быть конкурентоспособной на Сахире – Пол ди Реста финишировал шестым, и этот результат долгое время оставался лучшим в его карьере в Формуле 1.

"Никогда не говори никогда! – заявил Пол ди Реста в ответ на вопрос, удастся ли ему повторить прошлогоднее достижение. – Результат прошлогоднего Гран При Бахрейна сыграл ключевую роль для команды. Я попытался проехать всю дистанцию с двумя пит-стопами, и до последнего поворота эта тактика неплохо работала. Однако шинам не хватало эффективности, поэтому в конце гонки я оказался под серьезным прессингом со стороны соперников.

Конечно, было бы здорово повторить этот результат, но в четверг невозможно предсказать, что нас ждет в Гран При. Мы постараемся максимально воспользоваться ситуацией с резиной. В конце концов, главное – результат на финише. Если в Бахрейне мы заработаем очки, начало сезона можно будет считать успешным. К европейским этапам все начнут готовить новинки, поэтому сейчас мы не должны упускать ни единого шанса".

Пол ди Реста уделил много внимания разговору о шинах. По мнению пилота Force India, новая резина Pirelli играет важную роль в прогрессе команды в начале сезона.

"Хорошо, что нам приходится работать с такой резиной, - продолжил ди Реста. – Force India – команда из середины пелотона, но сейчас мы можем навязать борьбу Дженсону Баттону, который на данный момент испытывает проблемы со скоростью. Благодаря тому, что гонки получаются непредсказуемыми, у нас появляются неплохие шансы побороться с гонщиками из более сильных команд. Если рискнуть, то можно снова оказаться в той же позиции, что и в прошлом году. Наша машина заслуживает шестой позиции. Добившись успехов, мы постараемся сохранить высокий уровень выступлений в остальных Гран При".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"