cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Фелипе Масса: "У меня всегда были сильные напарники"

Фелипе Масса: "У меня всегда были сильные напарники"


Одним из участников пресс-конференции в четверг был Фелипе Масса. Первый же вопрос, на который пришлось отвечать бразильцу, был связан с довольно успешной историей его выступлений в Бахрейне, где в прошлом ему дважды удавалось побеждать. Гонщика Ferrari спросили: "В чем секрет успеха на этой трассе?"

"Секрет – это секрет! – весело отреагировал Фелипе, но затем дал более развернутый ответ. – Мне всегда нравилось здесь выступать, начиная с самого первого Гран При, когда я приехал в Бахрейн вместе с командой Sauber. Это интересная трасса с длинными прямыми и жесткими торможениями, и здесь очень важно добиться хорошего сцепления ведущих колес с асфальтом при разгонах".

Также Массе был задан вопрос о Фернандо Алонсо: насколько ему комфортно выступать в одной команде с гонщиком, которого многие считают лучшим пилотом современности?

"У меня всегда были сильные напарники, и многие говорили, что это не очень хорошо, однако я считаю это позитивным моментом, – сказал Масса. – Это всегда настраивает на достижение максимальных результатов: если ты не сможешь выполнить свою работу идеально, это сразу будет заметно, ведь твой напарник всегда быстр. Я многому научился от напарников, которых все обычно считали лучшими гонщиками в мире. Ты всегда чувствуешь прессинг, поскольку каждый день необходимо идеально выполнять свою задачу, и мне это нравится".

Комментируя непростую ситуацию с шинами, в которой Масса оказался в Китае, он признал: "В последней гонке у меня действительно возникла серьезная проблема с резиной Medium, и это началось еще на тренировках в пятницу. По мере того, как в ходе уик-энда состояние трассы улучшалось, уровень сцепления повышался, так что в гонке я сначала старался беречь передние шины.

Но затем началось гранулирование, и из-за этого я плохо проехал второй отрезок. На третьем отрезке я решил атаковать, и это позволило очистить шины, так что, возможно, я совершенно напрасно пытался экономить переднюю резину.

В Бахрейне предстоит ездить на жестких шинах, но это не вызывает беспокойства, поскольку в Малайзии у меня не было с ними проблем. В какой-то мере проявлялось гранулирование, но все были в равном положении. Думаю, что на этой трассе мы увидим значительную разницу в скорости между шинами двух составов, значит, большинство соперников постараются проехать на Medium максимально возможное количество кругов. Таким образом, вновь будет важно выработать правильную тактику.

В целом, по-моему, Pirelli хорошо справляется со своей работой, поскольку публике интересно смотреть такие гонки". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно