cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Кожара убежден, что ЕС предпринял еще один шаг к отмене визового режима для украинцев

Кожара убежден, что ЕС предпринял еще один шаг к отмене визового режима для украинцев


Решение Европарламента о ратификации усиленного Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении выдачи виз является шагом к полной отмене визового режима для украинцев.

Так решение ЕП прокомментировал журналистам министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Нынешнее Соглашение является еще одним шагом к отмене визового режима с Европейским Союзом", - заявил Кожара.

Как напомнил глава украинского внешнеполитического ведомства, нынешнее Соглашение заменяет предыдущие и значительно расширяет круг лиц, для которых действует безвизовый режим. Кроме того, документ упрощает процедуру получения шенгенских виз для украинцев, в частности оптимизирует перечень и количество документов, которые направляются гражданами для оформления виз.

Министр также добавил, что соглашение вступает в силу после принятия Советом министров иностранных дел стран-членов ЕС. По словам Кожары, это может произойти уже в первой половине мая этого года.

Как сообщало агентство, Европарламент в четверг поддержал законодательную резолюцию, которой рекомендовал Совету ЕС одобрить Соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно