cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / Ахметов и Порошенко обнаружили себя в списке самых богатых евреев мира

Ахметов и Порошенко обнаружили себя в списке самых богатых евреев мира


Украинские миллиардеры Ахметов, Пинчук и Порошенко попали в список богатейших людей мира по версии израильского Forbes. Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Петр Порошенко заняли соответственно 12, 56 и 130 места в рейтинге издания. Их состояние было оценено в 15,4 млрд, 3,8 млрд и 1,6 млрд долларов.

Ринат Ахметов признан самым богатым евреем Украины
Ринат Ахметов признан самым богатым евреем Украины

На запросы из Украины на каком основании двое из трех фигурантов попали в список, израильский Forbes дал довольно туманное разъяснение. Рейтинг, мол, составляли на каких-то там данных. Автор же местного рейтинга Давид Липкин, на запрос Зеркала недели , не смог однозначно ответить в каком именно исследовании указано, что Ринат Ахметов и Петр Порошенко являются евреями.

Однако в Украине остались люди, которые вероятно завидуют этим неофитам. Не всем зажиточным отечественным евреям нашлось место в списке. Так там не оказалось имен Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Петр Порошенко уже в тройке богатейших евреев Украины
Петр Порошенко оказался в тройке богатейших евреев Украины

В общей сложности в рейтинге 165 евреев с миллиардным состоянием. В целом в “еврейском“ рейтинге 16 израильтян, 13 россиян, 3 украинцев и 25 представителей других стран, которые владеют $812 млрд. Во главе рейтинга глава корпорации Oracle Ларри Эллисон, на втором месте - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, на третьем - американский бизнесмену Шелдону Адельсону. Напомним, что в общий рейтинг миллиардеров Forbes ранее вошло 10 граждан Украины.

Остается пока неясной реакция Рината Леонидовича Ахметова и Петра Алексеевича Порошенко на то, что их причислили к избранному народу. Полагаем, что эта новость несколько удивила и их самих, и тех, кто хорошо знает этих людей.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно