cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / "Звездные войны" вновь разгорятся в 2015 году

"Звездные войны" вновь разгорятся в 2015 году


Продолжение культовой киноэпопеи - уже реальность. На подходе новая трилогия фантастической саги. Работа над проектом, который сменил "родителей", идет вовсю.

Поклонники "Звездных войн" на седьмом небе от счастья. Как сообщил в среду, 17 апреля, на международной специализированной выставке-ярмарке киноиндустрии CinemaCon-2013 в Лас-Вегасе глава американской компании The Walt Disney Company Алан Хорн, на лето 2015, 2017 и 2019 годов намечен выпуск в прокат следующих серий этой культовой киноэпопеи, передает информационное агентство dpa.

"Звездные войны. Эпизод VII" называется первая часть новой кинотрилогии. Режиссер продолжения "Звездных войн" - Джеффри Джейкоб Абрамс, в первую очередь прославившийся постановкой картины "Миссия невыполнима - 3", которая стала самым дорогим в истории кинематографа режиссерским дебютом. А над сценарием новых блокбастеров работают режиссер, сценарист и продюсер Лоуренс Кэздан, в послужном списке которого фильмы "Французский поцелуй" и "Ловец снов", и американский сценарист, продюсер и актер Саймон Кинберг ("Мистер и миссис Смит", "Шерлок Холмс").

Кинопроект "Звездные войны", пока включающий в себя шесть кинофильмов, задуман и осуществлен американским кинорежиссером, сценаристом, продюсером и бывшим главой компании Lucasfilm Ltd Джорджем Лукасом, в октябре прошлого года неожиданно продавшим свою империю компании The Walt Disney Company. Уже первая серия киноэпопеи, вышедшая в прокат в 1977 году, имела феноменальный успех. Восторг зрителей вызвали и появившиеся соответственно в 1980 и 1983 годах два ее продолжения. В 1999 году было положено начало новой трилогии "Звездных войн" - предыстории оригинальной. А премьера последнего фильма саги состоялась в 2005 году.

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно