cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 17:09 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Эстебан Гутьеррес: "Я постараюсь избежать ошибок"


Эстебан Гутьеррес досрочно прекратил борьбу в Гран При Китая, столкнувшись с Адрианом Сутилом. Гонщик Sauber не отрицает, что авария стала следствием его ошибки, но обещает исправиться…

Эстебан Гутьеррес: "Потеря мест на старте в Бахрейне – последствия допущенной ошибки, стюарды приняли справедливое решение, и я его уважаю. В том эпизоде я должен был предвидеть развитие событий, потому что Адриан был на мягком комплекте шин, который, вероятно, сильнее износился, чем у меня – мне следовало учесть это во время торможения. Такое происходило со всеми пилотами, но со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы подобное больше не повторилось".

Мы рассказывали о том, что в Pirelli рассматривают возможность выдавать дополнительные комплекты шин командам, которые в пятницу посадят за руль молодого пилота. Эстебан Гутьеррес позитивно оценивает возможное нововведение: "Часть времени свободных заездов мы просто не выезжаем на трассу. Имеет смысл выдавать новичкам дополнительный комплект резины, чтобы мы могли проезжать большую дистанцию. Если мы сможем дольше работать на трассе, думаю, все от этого выиграют".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"