cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 17:47 (Киев) | Экономика | Укринформ

С приходом ДТЭК для "Нефтегаздобычи" открываются новые перспективы для развития - Куюн


С приходом компании ДТЭК в качестве стратегического акционера для предприятия "Нефтегаздобыча" открываются новые перспективы для развития.

Такое мнение высказал директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, комментируя информацию о договоренности ДТЭК с нынешними акционерами компании о получении контрольного пакета акций, передает УНН.

""Нефтегаздобычу" долгие годы раздирали споры между собственниками. А если нет стабильности, то ни о каком развитии речь не может идти: нет смысла вкладывать в компанию, если ты не понимаешь, твоя она или нет", - пояснил эксперт.

По его словам, "Нефтегаздобыча" использовала потенциал уже разведанных месторождений и не инвестировала достаточных средств в геологоразведку. В итоге компания сократила добычу нефти с газовым конденсатом в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 15,2% - до 29 тыс. тонн, газа - на 16,6% - до 645 млн кубометров.

"Если ДТЭК получит контроль над предприятием, то открываются очень хорошие перспективы для наращивания добычи углеводородов, особенно учитывая их нынешнюю стоимость", - считает Куюн.

Специалист напомнил, что для ДТЭК это вполне логичный шаг, так как в активах холдинга есть крупный потребитель газа - "Киевэнерго".

Куюн также считает, что переход на должность главы "Нефтегаздобычи" Игоря Щурова из "ДТЭК Нефтегаза" свидетельствует о настроенности акционеров добиться быстрых результатов - остановить падение добычи и разработать стратегию развития компании.

"Щуров имеет опыт руководства нефтегазодобывающими компаниями в России, поэтому хорошо знаком с этим бизнесом", - сказал эксперт.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"