cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.04.2013 | 18:23 (Киев) | Спорт | football.ua

Есып накануне юбилея


Выстреливший хет-триком в матче с белоцерковским Арсеналом сумчанин довел свой личный перволиговый счет до 99 голов.

Вчера 34-летний Богдан Есып сыграл свой очередной бенефис – три гола, которые он забил в ворота гостей из Киевской области, позволили ему вплотную приблизиться к заветной сотне голов в первой национальной лиге. Вчера мы обещали читателям, что попробуем разобраться в том, был ли забит юбилейный, сотый перволиговый гол в карьере Богдана Борисовича.

Вместе с авторитетным украинским статистиком Юрием Назаркевичем мы разобрались, что нет.

"1 гол "загубився" у матчі 12.04.2009 року Динамо-2 – Нафтовик-Укрнафта, – пояснил Юрий Михайлович. – Спочатку цей гол був записаний сайтом ПФЛ на Єсипа. Однак згодом в офіційних джерелах, зокрема, й у довіднику Ландера та у базі даних ФФУ, цей гол подали, не як гол Єсипа, а як автогол динамівця Парцванії. Тому довелося відмінусувати цей гол, і наразі в активі Богдана – 99 голів".

Итак, ни один гол из "арсеналовского" хет-трика не стал юбилейным, сотым, для Есыпа. Зато теперь каждый следующий гол сделает Богдана Борисовича "сотником".

В истории первой национальной лиги, напомним, только два игрока перешагнули через почетный барьер в сто голов: это легендарные Вадим Плотников и Сергей Чуйченко. Надеемся, уже в этом сезоне дуэт превратится в трио.

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"