cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Адвокат Тимошенко получил предупреждение за нарушение этики

Адвокат Тимошенко получил предупреждение за нарушение этики


Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Закарпатской области в среду наложила дисциплинарное взыскание в виде предупреждения на адвоката Николая Серого, который является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщает "Закон и Бизнес", официальным основанием для применения взыскания стало нарушение им Правил адвокатской этики.

Издание напомнило заявление члена Совета адвокатов Киева Николая Серого на пресс-конференции 13 ноября: "Как юрист, хочу посоветовать рядовым гражданам быть после 20 ноября более внимательными и более осторожными. В новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы, как уголовный поступок". По словам Серого, документы, удостоверяющие личность, особенно следует иметь при себе во время ночных прогулок.

После этого заявления в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры поступила жалоба, в которой адвоката обвинили в публичном распространении недостоверной информации в части положений нового УПК, которую расценили как грубое нарушение Правил адвокатской этики.

"ЗиБ" отмечает, что Правила адвокатской этики, принятые на Учредительном съезде адвокатов Украины 17 ноября 2012 года, требуют от адвоката не распространять в своих публицистических материалах, включая публичные выступления, сведений, не соответствующих действительности или изложенных неправдиво. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно