cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фернандо Алонсо: Мы должны сделать F138 быстрее

Фернандо Алонсо: Мы должны сделать F138 быстрее


В четверг в Бахрейне Фернандо Алонсо отвечал на вопросы журналистов. Пилот Ferrari не стал делать прогнозы относительно развития ситуации в чемпионате, но рассказал, что команда готовит множество новинок к первым европейским гонкам...

Фернандо Алонсо: "Я не знаю, удивлен ли ситуацией в личном зачете, поскольку не имею представления о том, как будут развиваться события после первых трех гонок. В прошлом году в начале сезона мы увидели немало сюрпризов. На этой стадии сезона мы оцениваем потенциал всех команд, пытаемся понять изменения в правилах и другие новые переменные. Вероятно, в этом году, главная задача, которую решают все - адаптация к особенностям новой резины.

В данный момент позиции в зачете чемпионата не имеют большого значения, но для меня не стало большой неожиданностью, что Льюис Хэмилтон занимает высокое место. Он – один лучших гонщиков чемпионата, в прошлом году он сделал все возможное, чтобы McLaren боролась в числе лидеров, в этом сезоне он то же самое делает с Mercedes. Мы знаем, что, вероятно, у Red Bull самая быстрая машина, а Кими Райкконен фантастически начал сезон и пилотирует, вероятно, лучше, чем все остальные.

Я рад результату гонки в Китае, поскольку довольно тяжело долго не побеждать. Прошло одиннадцать или двенадцать гонок с моей прошлой победы. Я регулярно поднимался на подиум, но в чемпионате есть пилоты, которые за рулем отличных машин уже не могут победить на протяжении пятидесяти или шестидесяти Гран При. Если мы хотим побороться за чемпионский титул, то должны регулярно финишировать в первой тройке.

Себастьян Феттель лидирует в личном зачете, и тот факт, что он не поднялся на подиум в Шанхае – хорошая новость для нас. Однако, я точно так же скажу про Льюиса или Марка Уэббера, если они будут лидировать в чемпионате. Я так говорю не потому, что имею что-то против Себастьяна, а потому, что он лидирует!

Не думаю, что из-за того, что мы выиграли одну гонку, можно говорить о том, что у нас лучшая машина. В Австралии мы не были быстрее всех, столкнулись с проблемами в Малайзии. В Китае во время гонки на всех отрезках Себастьян ехал быстрее, но в квалификации выбрал другую стратегию.

Мы должны прогрессировать и сделать машину быстрее. Команда подготовила несколько новинок к предстоящей гонке, еще больше обновлений мы увидим к Барселоне и Монако. Надеюсь, в следующие полтора месяца наша машина окажется в числе лучших". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно