cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 18:27 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Грожан: Нам еще не удалось решить возникшие проблемы


В прошлогоднем Гран При Бахрейна Роман Грожан впервые в карьере в Формуле 1 поднялся на подиум, но сейчас сдержанно оценивает свои шансы. В интервью пресс-службе Lotus французский гонщик заявил, что команде еще не удалось решить возникшие в первых гонках проблемы.

Вопрос: Роман, впереди четвёртый Гран При сезона - чего вы ждёте от гонки?
Роман Грожан: Я рад вернуться в Бахрейн, пусть и на год старше. Здесь я впервые поднялся на подиум в Формуле 1, так что у меня хорошие воспоминания об этом Гран При. Я всегда добивался успеха на Сахире и любил эту трассу. Надеюсь, уик-энд пройдет хорошо.

Вопрос: Что именно вам нравится в этой трассе и подойдет ли она Е21?
Роман Грожан: Здесь надо поздно тормозить, а это всегда привлекало меня в пилотировании. Как правило, здесь неплохой уровень сцепления. Не знаю, удастся ли нам добиться успеха – команде еще не удалось решить возникшие проблемы. Я продолжаю набираться опыта и стараюсь разобраться в поведении машины. Посмотрим.

Вопрос: Здесь очень жарко. Как вы справляетесь с высокой температурой в кокпите?
Роман Грожан: Вы правы, в Бахрейне всегда и жарко – обычно около +30⁰, но здесь очень сухо, поэтому вы не чувствуете серьёзного дискомфорта в машине. Наконец, на трассе бывает довольно ветрено, поэтому нам вполне комфортно.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"