cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 18:34 (Киев) | Кулинария | Смачно

Великий пост — идеи блюд (день 31) | Фаршированные шампиньоны от соседки Любы


Подруга, которая недавно поделилась рецептом кофейного кекса, рассказала о своей чудо-соседке. Люба (так зовут соседку) — отличная хозяйка и превосходная кулинарка. Ее рецепты переписывает весь дом — все, кто слышит восхитительные ароматы из окна любашиной кухни. На днях она удивила своим новым шедевром — фаршированными шампиньонами. Моя подруга записала этот рецепт и поделилась им. Блюдо постное и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны крупные — 20 шт.
Рис — из расчета 1 ч. л. на гриб
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль
Перец черный молотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны моем, чистим. Ножки отделяем от шляпок и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней терке. Запариваем рис.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем натертую на терке морковь.

Обжариваем несколько минут и добавляем грибы.

Всё снимаем с огня, добавляем запаренный рис, воду (столько же ч. л., сколько и риса). Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шляпки шампиньонов снаружи смазываем растительным маслом. Внутрь шляпки насыпаем немного соли.

Заполняем шляпки полученным фаршем.

Выкладываем грибочки на противень и ставим запекать в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые грибы перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Источник: Смачно
 
Читать все новости в "Актуально"