cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Происшествия / АМКУ оштрафовал "Бобринецкий завод продтоваров" за ложь

АМКУ оштрафовал "Бобринецкий завод продтоваров" за ложь


200 тыс. грн штрафа должен оплатить "Бобринецкий завод продтоваров" за сушеную рыбу к пиву "Тунец серебристый", в состав которой тунец не входил.

К таким санкциям прибегнул Антимонопольный комитет Украины, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Временной административной коллегией Антимонопольного комитета Украины оштрафовано ООО "Бобринецкий завод продтоваров" за на 200 тыс. грн за нарушение действующего законодательства. Как установила коллегия, Общество использовало в названии продукта "Тунец серебристый" название рыбы тунец, которая в состав этого продукта не входила. Таким образом, ООО распространяло информацию, которая вводила в обман потребителей", - говорится в сообщении АМКУ.

Само название "Тунец серебристый" размещалось на пакетах сушеной рыбы неизвестного происхождения, которую покупают к пиву.

Напомним: к рыбопродукции ООО "Бобринецкий завод продтоваров" (Кировоградская обл., г.Бобринец) уже выдвигали претензии госинспекторы ДП "Кировоградстандарт-метрология". Речь шла о "Кальмарах солоносушеных и копченых фасованных", которые реализовались с нарушением стандартов, норм и правил. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно