cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Льюис Хэмилтон: Вероятно, нас ждет очень сложный уик-энд

Льюис Хэмилтон: Вероятно, нас ждет очень сложный уик-энд


Льюис Хэмилтон поднялся на подиум в двух последних гонках, но не уверен, что сможет повторить это достижение в Бахрейне. Хотя машины Mercedes должны вновь быть быстры в квалификации, проблемы с резиной могут обернуться серьезным отставанием от лидеров на дистанции.

Льюис Хэмилтон: "Машина совершенно не изменилась по сравнению с прошлым гоночным уик-эндом, так что мы должны быть конкурентоспособны, но многое зависит от резины. Мне кажется, проблемы с гоночным темпом здесь будут очевидны – на этой трассе они могут оказаться серьезнее, ведь износ шин выше, чем в Китае. На Сахире всё иначе: вместо передних шин здесь серьёзно изнашиваются задние.

Вероятно, нас ждет очень сложный уик-энд. В прошлом году команда столкнулась здесь с серьезными проблемами, но мы добились прогресса в работе с резиной, поэтому я надеюсь, что все пройдет гораздо успешнее, чем мы предполагаем.

В работе с шинами всё не так просто. Я всегда говорил, что мне ещё предстоит многому научиться, так что я постоянно набираюсь опыта и только за последние несколько месяцев узнал пару новых способов, которые могут нам пригодиться. Однако, узнать предстоит гораздо больше. Даже если не всем нравится новая резина, работа с ней - настоящий вызов.

Я действительно считаю это сложной задачей. После пит-стопа я хочу максимально выложиться и стараюсь отыграть время, но на самом деле, на первых кругах лучше ехать в более низком темпе, и все начинают это замечать. Именно так поступают Кими, Фернандо и Себастьян, поэтому им удается поддерживать высокий темп на длинных сериях кругов". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно